SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の2の情報・感想・評価

小吉

小吉

登場人物の名前が覚えらんないのだけど顔はわかり始めたところで1人旅立ってしまった… 彼女はどうしてその選択をしたのか気になる。 コーヒーカップになりたい文のとことか、院長にいい顔してみようみたいなシーンとかあって緊張緩んだところもあるのがちょっとありがたい。
nonのんnon

nonのんnon

読書会は上から押し付けられるだけでほんとつまらないね!
まりな

まりな

やはり、こういう会合は女性が参加するよね😂 そしてミニョクの人脈すごい🤣 ミニョクの人脈でVVIPの招待状を手に入れるのだもの🤣 ちなみにミニョクはロースクールの教授(法律学校) チャ家(ボブの前髪なしが母親)のところは妻よりも夫の方が受験に対して力を入れてる 入試コーディネーターを誰にするのかも、リアルタイムで報告して、夫が選んだ人(キム先生)にした。 ミョンジュ(ソウル医大に合格させた母親)はキム先生を雇っていた。 ソジンもキム先生を選択した。 キム先生は2人しか引き受けず、その代わり合格率は100%で、合格しなかった場合は全額返金をするという実力は確かのようだ。 キム先生曰く、入試は自分(キム先生)、本人(子供)、母親の三人四脚である。 トップを保つのは母親が働いてる状態では難しい 自分に一任できることが必須 スンヘの家庭はあまり塾に通ったりせず、家で自分たちが子供たちの勉強を見ていたから、キム先生は自分に任せてもらえるのか?と思ったから?選ばなかった。 ソジンの自分の娘の才能を正確に把握しているところと、娘を成功させてることが自分の責任であると言ったから?キム先生はソジンを選んだ。 子供に生まれてごめんって言わせてしまうのはどうなんだろう、、、、 ソジンは入試コーディネーターの件は夫に言っていない。 ソジンは専業主婦であり、夫は医者。 ソジンは義母に会いに行き、お金の件を頼み、結果、送金してもらえることになった。 イェソ(ソジンの娘)は主席で高校に合格した 同じく主席で合格した子がいて、その子は田舎出身だった。 キム先生はその子と仲良くするように促す。 イェソはライバルがいた方が燃えるタイプだろうと読んでいる。 読書会とはミニョクが主催で開催されるskyキャッスルの住民だけ開かれる。 イェソは読書感想で利己的な本能に忠実でありたいって中学生が言うことなのか、、、、 そして中学生でこんな分厚い本を読めるのかと感心してました🤣 ミュンジェが予定よりも早く旅行から帰ってくる。 そしてその日の夜になぜか銃で自殺をしてしまう。 引っ越しも急ぎ、夫は病院を退社してしまう。

自殺の理由が気になるー
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

入試は本人と母親と講師の三人四脚。 母親は働いてはだめ! 三日三晩飲まず食わずはやりすぎ。 彼女はなぜ自殺したのか。
aisha

aisha

銃で自殺😭😭😭 主人公?の娘めちゃくちゃ気が強い🤣自信満々ね 読書会の父親好きじゃない キャラの名前が覚えられない
insideout

insideout

お葬式のシーンって雨降ってること多いよね。
もずめ

もずめ

キム先生が「女王の教室」の天海祐希にそっくり。 意識してないのかな? 韓国でドラマになってるし有名だよね? 何故なくなってしまったのか。 ヨンジュはこれからどうなってしまうのか。 本当にキム先生は何も知らない?電話きてたよね?
Emma

Emma

ヨンジェかわいそう😭家族の問題ではないのかな…気になる。
em

em

ミョンジュからキム先生を紹介してもらえたソジン。娘のイェソと同じく高校に首席合格したウジュの母親にコンタクトを取ろうとするが応答をもらえない。 ミョンジュが2ヶ月間の旅行を切り上げて帰ってきたその晩に自殺。旦那は院長目前だった病院を辞め家も急遽引っ越し。 「利己主義を突き詰めてこそ真の利他主義者になれる」すごくいいこと言ってそうなのに真意が全く分からなかった