SKYキャッスル~上流階級の妻たち~に投稿された感想・評価 - 183ページ目

『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』に投稿された感想・評価

Lia

Liaの感想・評価

見応えあるドラマでした!
家族それぞれにストーリーがあって、最後はまともな人達になってよかったです。

ヘナが救われなかったのが、、、だからおもしろいんだと思うけど
みゆき

みゆきの感想・評価

上流階級の奥様達のドロドロお受験バトルを予想してたのでちょっと拍子抜け。
すごく面白いと聞いていたのでハードルを上げすぎたのかもしれない。😅
普通に面白かったけれども。

いつも脇を固める演技派俳優…

見ごたえありました。
モンスター達が人間に戻って良かった😅
スンヘが芯があっていいキャラでした。
Yumineko

Yuminekoの感想・評価

4.4
凄く面白かった!
が、最後はいきなりキレイにまとまり過ぎかなという感じがした。
これではヘナが不憫。
emi

emiの感想・評価

4.6
記録
いろんな視点からの話が見れるから飽きずに見れた。9話くらいから一気見してしまった笑最後の2話は泣かせに来てる
ネネ

ネネの感想・評価

10話くらいから一気に面白くなった。つらくて恐ろしくてめっちゃ泣いた。フィクションではあるものの熾烈な入試競争があるのは事実なわけで、実際に韓国で学生として過ごしている私としては 社会をよく映してい…

Fumi

Fumiの感想・評価

韓国ドラマのすごいところは、毎年、必ず1本は、ものすごい見応えがある作品を作ってくるところよね。
この前は、私のおじさん、その前は、トッケビ、その前は、、etc

これは今年の超ドラマだと思う。
最…

《激しい受験戦争が繰り広げられる韓国で、自分の子供たちを一流大学に入れるために血まなこになる親たちと、ものすごいプレッシャーに悩まされる子どもたち。狂気とも言えるほどの韓国社会の現実が映し出され、視…

Yukina

Yukinaの感想・評価

4.6

韓国で視聴率すごかったってゆうんやから、結構リアルなんやろうと思って見ると韓国の凄まじい学歴社会に震える。まあその他事件は全部被りすぎやろって感じやけど。子供たちへの教育への熱心さ、うちの子がいい大…

カン

カンの感想・評価

評判通りの面白さ

各家庭のキャラが違って、それぞれのキャストがはまっていた

気分悪くなる場面もあるが、ついつい次が気になり観てしまう

見応えありました