同・級・生のドラマ情報・感想・評価

同・級・生1989年製作のドラマ)

『同・級・生』に投稿された感想・評価

昔、好きなドラマでビデオに録って何度も観ていたが、何十年ぶりぐらいに久々観た。
結論、イライラする笑
25歳?ぐらいのいい大人が恋愛でウジウジして周りを巻き込んで、会社含めて多大な迷惑までかけて鬱陶…

みぃ

みぃの感想・評価

B
当時鑑賞。
正統派の安田成美が好感度MAX。
⭐️主題歌「GLORIA」
若さゆえの行動なのかもしれないが始終メインキャスト2人のすれ違いな部分、歯ブラシを回し使うところ。。周りの人間がとにかくいい奴が多い

小学校の頃、毎週楽しみに見てで、なんで主人公の2人は結ばれないんだろうって残念に思ってたんだけど35年ぶりに見て理解できた。

当時はきょうこちゃんとあすかさんが邪魔でしか無かったけど。

どう考え…

Saki

Sakiの感想・評価

安定の安田成美の可愛さ🤤
同級生の元カップルの不安定な心情をこんなラストまで引っ張るドラマを描くこともするんだなぁと思った。
好きだからサヨナラするは愛し君へのセリフにも通じる。

1話を見たんだけど、ちなみが鴨井くんの歯ブラシを使ったり、食べられなかった脂身?か何かを貰って口に入れたのが気持ち悪すぎた。
あと、卒業パーティーでとなりの部屋の声がってくだりの掛け合いが下品で。

こづ

こづの感想・評価

うわ、懐かしいな。
いや、この辺りみんな懐かしいしかないんだけどさ、すっかり忘れてたドラマ発掘はちょっと嬉しいね笑

大流行のバブリートレンディ路線とはまたちょっと違う落ち着いた恋愛ドラマだったよね…

ayana

ayanaの感想・評価

最終話がとても良い
最終話のために長いドラマを観ている感じ

別れて時が経ってもお互いに優しく想い合える関係って素敵だし特別だよね
恋は終わったけど愛は残った、っていうちなみの言葉

鴨居くんが欲望…

こお

こおの感想・評価

3.2

原作ありきとは言え、求めていた坂元裕二作品とは少し違った。

この時期のトレンディドラマと言われる作品に共通して言えることだけど、登場人物たちの身勝手さが際立っていて、誰も好きになれない(笑)
お互…

みや

みやの感想・評価

【青春時代の煌めき】

大学生から社会人になる不安定な時期における男女の恋心の変化を描いたラブストーリー。

脚本家・坂元裕二の連続ドラマデビュー作(原作:柴門ふみ)である。

× × …