真心が届くの16の情報・感想・評価
再生時間:
恋愛
Garararara
2025/10/12 06:40
ハッピーエンド タイトル回収…オ・ジンシムとジンシム(真心) 朝(冒頭)から “미茶(美茶) W”(산사애(サンサエ)) …最終話だから飛ばすね SUBWAY BLEU DE CHANEL 正官庄紅蔘精エブリタイム 海外ロケ1ヶ月の前倒しで出発まで20時間 専属1日秘書 居候は“冷や飯食い” 「居候は“冷や飯食い”と言うでしょ。温かいご飯を食べてよ、うちにたくさんある」 “ユンソに純愛ジュンギュ” ”方背(パンペ)洞ハリネズミ” オ・ジンシムとジンシム(真心) 公開告白と「愛してます」「はい、私も愛してます」 覚えておくべきアラビア語 レデイヤ サディーク…“彼氏がいます” ユンソ帰国5日前にセウォンがヨムル宅へ引っ越し 公園と通行人 木陰に引きずり込んで熱烈キス 事務長イ・ドゥソプ…最終回でフルネーム! 「私を好きにならないで。今日はそれを言いに来ました。私なんかよりもっといい人がいます、そう言いたくて。今まで温かく接してくれてありがとうございました」 明るい新居下見(契約済み)セウォンとヨルム 指輪を取り出しプロポーズ 「君がしていい返事は“結婚するわ”だけだず。それ以外は認めない」 指輪を見て 「結婚するわ、あなたと」 近づきヨルムとキス 「僕の幸せもことにある」…アマプラ字幕誤字? 「きみのことだ」 10周年パーティー 「今回は監修弁護士としてではなく、私の恋人として行くんです。私たちの関係をもう隠さず、堂々と公表したいんです。いいですよね?」「(笑顔で)デ」 「私のジンシム(真心)はみんなに伝わるかしら」「もちろんみんなに届くはずです、君の真心が僕に届いたように」 ヨン・ジュンギュ代表がクォンに負けてるところリクエストに答えるユンヒョク 顔、年齢、スタイル ジュンギュは7億ウォンの借金…経済力 止めるジャスチャーの事務長とヤン クォンが失恋したままだと思ってるセウォンとヨルムが出会いをセッティング そこにユンソ登場 「悪いけど、この人は私のものです。では失礼します」 クォンを連れ出すユンソ 復縁したらしいことを知るヨルムとセウォン 「僕たちのせいで喧嘩してないかな?」 「すごく腹が立ってます。先生がとても、ステキだから」「ステキで申し訳ない…デ?」「あの女性が言ってました、写真より実物がもっとステキだなんて、不安になります。この端正な顔で女心を盗みまくるんじゃ?」「盗むだなんて…」 ユンソに見られて黙るクォン 「無駄にスタイルがいいし、不必要にイケメンだわ」 まんざらでないクォン 「芸能人じゃあるまいし“カッコいい”の無駄遣いよ」「それで怒ってたんですか?」「デエ!他に何思い当たることが?」「紹介の件で怒ってるのかと」「それは別にいいです。先生は知らずに行ったんですから。そのくらいは信じ合える関係でないと」 うれしそうに 「たまらないな」「デェ?」「君はスターだから僕こそ不安です。君の恋人だと代表にいびられました」「いびられたんですか?」「デエ、今後が怖くなりました。恋人だと知った男性全員に恨まれ、国民の嫌われ者になるかも。不安なのは君じゃなくて僕の方です」 照れ笑いの2人 「ありがとう」「何が?」「これからどんなことがあっても、2人なら乗り越えられます」 嬉しそうにハグ 海外ロケ早まる 初回放送が急に早まり、ロケも連動して早まり 3ヵ月→1ヶ月に短縮 明朝10時の出発 「離れ離れになる前に(出発までの)20時間を有益に過ごさないと」 帰り支度をして阪急の許可をヨン代表に聞くクォン 許可を貰う前に 「そういうことで失礼します」 「ちょっと待て。ユンソさんに会うのか?」「デ」「半休なんて絶対に認めない」 諦めて許可を出すジュンギュ 出ていくクォンを捕まえるヤン秘書 クォン・ミンジュン家族から警察に緊急逮捕された電話 クォンの専属1日秘書ユンソ セウォンにクォン部屋を出るように勧めるヨルム 「私は嫌だわ。居候は“冷や飯食い”と言うでしょ。温かいご飯を食べてよ、うちにたくさんある」「ん~ん、買い置きか?ふふふ。待てよ、今の言葉は…?」「分からないならいい」「いや、分かったよ。ジョンロクの家を出て君の家に?」「私のせいで実家に帰れないから責任感を持てと…」 ヨルムの両手を握り 「ああっ、君はすばらしいよ。責任感のある女性が好きだ」「何それ(笑)」「最高だ」 バカップルに近づく先輩検事 「幸せそうだな」「デェ、死ぬほど幸せです。でも長生きします、ヨルムとずっと幸せに暮らすために」「はぁ」立ち去る先輩検事 「本当に君の家に行くぞ」「いいわよ。厄介な事件を片付けてうちに来て」 クォンの仕事が終わり残り14時間(20時) ヒョクジュンから電話 今夜10時にインターネット生配信…前から決まってた仕事を伝え忘れ “オ・ユンソとトーク”開始 “ユンソに純愛ジュンギュ”さん:助言ありがとう。常備薬を持って行きますね 「まさかヨン・ジュンギュじゃないよな?」…本人でしょう(笑) クイズの正解者に電話 Q「愛はくるしいものだ」の内容は? A“水木ドラマ「愛はくるしいものだは、弁護士のヒロインが休暇で中等を訪れ、軍務法官と出会い恋に落ちる物語。主演はオ・ユンソとムン・ジフ。5月22日9時半スタート。お見逃しなく」”…”方背(パンペ)洞ハリネズミ”…クォン頑張った!ユンソ気づく? 「方背洞のハリネズミさん、自己紹介をどうぞ」「本名は開かせませんが、ニックネームはハリネズミで方背洞に住む弁護士です」「方背洞にお住いの弁護士さんで…(築くユンソ)ハリネズミさんですね」「デ、オ・ユンソさんの大ファンです。実は僕の恋人も1ヵ月間遠くへ行くんです。彼女が心からやりたいと願っている仕事なので、笑顔で元気に行ってきてほしい、僕はこの場所で待っていると伝えたいです」「デェイ、きっと彼女にハリネズミさんの思い、ジンシム(真心)が伝わったと思います」 …オ・ジンシムとジンシム(真心) 「デ、オ・ユンソさんも撮影を頑張ってください。宇宙の女神オ・ユンソさん」「(嬉しそうに)はっ」「愛してます」「はい、私も愛してます」 電話を切り 「はっ、ファンの皆さん、全員愛してます」 クォンからユンソにアドバイス 覚えておくべきアラビア語 レデイヤ サディーク…“彼氏がいます” ユンソ帰国5日前にセウォンがヨムル宅へ引っ越し ユンソから電話 「先生、誤解しないでくださいね。記事が出てしまって、その…私も困惑してるんです。先生が誤解しないか心配だし、でも事実無根ですから。はぁはぁ、記者からの電話が殺到してるので、電源を落としますね。詳細は会って話すので絶対に誤解しないで」 “” オ・ユンソとムン・ジフがデート?記事を見て 「はぁ~、元気だと言ってたのに少しやつれたな。食事が合わないのかな?疲れて見えるし。ふぅ」 事務所で弁当 クォンが先に席を立った後、熱愛スクープの話 ジュンギュ「ユンソさんには失望した、俺とは出かけてないのに」「何ですかそれは?」 ユンヒョクにタン弁護士の惚れっぽさで揺さぶりをかけるジュンギュ タンとユンヒョク 「もうそんな心配(惚れっぽい)は要りません。私は確かにすぐ恋に落ちるけど、今は1人の男性との恋に何度も落ちてるんです」「どういう意味ですか?」「チェ弁護士はほほ笑むとスイートだから恋に落ちるし、ぬれた髪で出勤したチェ弁護士に会うとセクシーだから恋に落ちる。そうして一日に12回はあなたと恋に落ちてるから他の人なんて目に入りません」「タン弁護士、いや、ムニ」「チェ弁護士…いえ、ユンヒョクさん」「ムニ」 ガバッとハグからのキス 寸前で「公園で何してるのかな?大胆だな(笑)」の通行カップル 動揺する2人 「公園だったな」 ユンヒョクの手を引っ張り木陰に連れ込みキスをするムニ …反対側からは見えてるよ? バレないで帰国ユンソ 連絡が取れないクォンに、誤解されてると心配するユンソ パパラッチを警戒して直帰を促すヒョクジュン 帰宅すると明かりがついてロウソク クォンが出てきて花束を渡し 「サプライズパーティーです」 ヒョクジンから帰国変更を聞いてたクォン 「だから真っ直ぐ帰れと言ったのね。てっきり先生は怒ってると思ってました。わあーあ」 抱きつきハグ 「僕たちは信じ合える関係ですよ」 クォンへお土産 「私の好きな香りを使ってくれますか?」 BLEU DE CHANEL 「デ、早速つけます」「いい香りでしょ?」 近づいたユンソ そのままキスをするかと思ったら? 「1ヵ月ぶりにあれをしましょうか」「あっああ、そんな…」「セリフの練習です。何と勘違いを?」 とまどうユンソ 「(笑)冗談です」「からかわないでください」 抱き寄せ 「会いたかったです」「私も、すごく会いたかったです」 ヨン芸能事務所 熱愛否定の記事は出さない…初回放送まで1周間で否定したら視聴者はドラマに入り込めない 「リアルな恋人同士なのかもと思わせたら、視聴率もドンと上がるんだ、分かるだろ?」 ムン・ジフの事務所とは交渉済み 「否定も肯定もせず最終話まで引っ張るぞ、ん?」「でも否定しないと私たちの関係を世間に誤解されます。私の本当の彼氏がどんなに傷つくか」「確かにお前の…何だって?」「彼氏です」「彼氏の立場も理解できる…彼氏って?」「恋人です」「恋人か、すまない。お前の恋人…恋人がいる?!」「(あっ)デ」「デエ~っ」 事務長イ・ドゥソプ…最終回でフルネーム! ヤン「事務長の住所は、新吉(シンギル)洞ではなく奨忠(チャンチュウ)洞よ」ヘヨン「新吉洞に引っ越したんです。もう3ヵ月ほど経ちますよ」「デ?」 兄ジュンギュに会いに来たヨン代表 「だがユンソさんも人間だ。人を愛するのは当然だろ。いくら代表でも感情は支配できない。俺たちにできるのは認めて応援することだけだ」「百歩譲って恋愛は認めるとしても、相手が気に入らない。無礼な男だと兄さんも言ってたろ」「否定はしない」「アーっ、とんだオオカミだ。純粋なユンソをよくもたぶらかしてくれたよな。ふざけやがって」「お前は分かってないさ。純粋さならジョンロクが一番だ。ガリ勉で女性の手も握ったことがない。恋愛経験0」「ますます嫌だ。苦労知らずで温室育ちのぼっちゃんだろ?ユンソは崖っぷちからよみがえった子だ。誹謗中傷から精神力で生き残った「誹謗中傷の代名詞はジョンロクだ。パク・スミョン事件で国民の嫌われ者になって叩かれまくった。中傷コメントの数ならユンソさん以上だ」「あ、はは、大根役者、スキャンダル、不遜な態度、中傷のオリンピックで金メダルが取れる。それにユンソはトップスターだ」「ジョンロクはうちのトップ弁護士だ」「ユンソは美しい女神様だぞ」「ジョンロクは俺には劣るがイケメンだ」「兄さんに劣るならブ男だ」 目をぱちくりジュンギュ 「ぶっ飛ばすぞ」 ヤンと事務長 「事務長、3ヵ月前に引っ越したのに、どうして毎日同じバスで会うんですか?」「ああ…それは…」 回想 「僕がいないと起こす人がいませんから。その…バスの中だけでもゆっくり寝てほしくて」 新居見学のセウォンとヨルム 「ここがあなたのお薦め?」「うん、どうかな?」「広すぎるわ。予算オーバーよ」「ん~、もう僕が契約した」「ん?」「結婚しよう。結婚してここで暮らそう」「はぁ(息を吸う音)」「君のために明るい家にした」 家具の配置と夢を語るセウォン 「キム・セウォン」 ポケットから指輪を取り出し、ヨルムの左薬指にはめ 「君がしていい返事は“結婚するわ”だけだず。それ以外は認めない」 指輪を見て 「結婚するわ、あなたと」 近づきヨルムとキス 「僕の幸せもことにある」…アマプラ字幕誤字? 「きみのことだ」 喜び見つめるヨルム ハグし合う2人 デート場所で待つ事務長 やってくるヤン 食後?公園を歩く2人 「花がきれいだわ。愛は花と同じだと思ってます。美しくてステキだけど、すぐに枯れてしまったり、後は耐え忍ぶことばかり。だから決めたんです。いつかまた愛が訪れても、気付かないフリをしようと。事務長」「はい」「私を好きにならないで。今日はそれを言いに来ました。私なんかよりもっといい人がいます、そう言いたくて。今まで温かく接してくれてありがとうございました」 頭を下げ合う2人 歩み去るヤンを見送る事務長 チキン持参で一緒に1話をユンソ宅で見に来たクォン 戸惑うセヨン 経歴15年だけど緊張するユンソ 缶ビールが開けられないユンソに代わり開け、一緒に両手を添えるうクォン 「待ち望んだ瞬間ですからね。大切な時間を共有できてうれしいです」「私も」 “ラブコメの女王オ・ユンソが復帰に成功” 「リアルな評価はコメントを見ないと」 クォン「これは…コメントがものすごく…最高です」 “演技が上達した” “会いたかったよ” “宇宙の女神はやはり美しい” “脱大根役者だ” 喜ぶユンソ “主演の2人は本当にカップルかも” 固まるクォン 「戻ってきた私を温かく迎えてくださり感謝しています。長い間復帰を待ち望んできました。私の真心が多くの人に届けばいいなと、ずっと思っていました」 …ここでタイトル回収! 「その願いが少しでもかなったようで本当に光栄で幸せです。ありがとうございました」 (弟)ヨン代表とユンソ 「代表、聞いてください。これからは心の赴くままにやります。ドラマも終わったことだし、自分の気持ちに従って生きるんです。帰りますね」 動揺して注ぐ酒をこぼすヒョクジュン 10周年パーティー 前日にクォンと「話があります」 「大変な1日になると思いますから」 正官庄紅蔘精エブリタイム 「とにかくまず飲んで」 両手を広げて 「では、おんぶで出発〜」「デ?」「冗談です。手をつないで出発〜」 紳士服店でスーツ選び 「今回は監修弁護士としてではなく、私の恋人として行くんです。私たちの関係をもう隠さず、堂々と公表したいんです。いいですよね?」「(笑顔で)デ」 リムジンから下りるクォンとユンソ 腕を組み入場 オルウェイズ法律事務所のメンバーも参加 新しく入ったキム・ハング弁護士 会場に腕を組んで入場 祝福する一同 「私のジンシム(真心)はみんなに伝わるかしら」「もちろんみんなに届くはずです、君の真心が僕に届いたように」 メイキングエンディング
リコ
2022/08/22 23:26
泣いた 良すぎて泣いた
watashidesu
2022/01/28 21:01
チェ弁護士とタン弁護士、キム検事とユ検事、ヤン秘書と事務長それぞれとクォン弁護士とジンシムのそれぞれまとめ💯代表同士でお互いの部下のこと褒め合うのかわいい(笑)最後はやっぱキュンだな〜😭
© STUDIO DRAGON CORPORATION
Garararara