そして、生きるを配信している動画配信サービス

『そして、生きる』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

シーズン1

そして、生きるが配信されているサービス一覧

配信サービス
レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
見放題
初回2週間無料 1,026円(税込)
見放題
なし 1,017円(税込)

そして、生きるが配信されていないサービス一覧

Rakuten TV
Netflix
クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX
DMM TV

そして、生きるを無料で観る方法

そして、生きる』は、U-NEXTHulu見放題配信されています。U-NEXTでは初回31日間無料Huluでは初回2週間無料のため、無料期間中は無料で視聴できます。
また、Amazon Prime Videoではレンタル配信されています。

そして、生きるが配信されているサービス詳細

※2022年12月8日時点の情報
そして、生きる
Amazon Prime Videoで、『そして、生きるはレンタル配信中です。
レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
ポイント付与
500円(税込)
初回30日間無料
13,000作品以上
3端末

Amazon Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Amazon Prime Videoに登録する方法

1. Amazon Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新しいAmazonのアカウントを作成」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

5. 入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

6. 確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

7. 無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

8. 請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

9. お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

10. プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Amazon Prime Videoを解約する方法

1. Amazon Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

2. メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

4. 「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

9. 再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

10. 解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

※2022年12月8日時点の情報
そして、生きる
U-NEXTで、『そして、生きるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があり、『そして、生きるは無料で視聴可能です。
無料体験中は230,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
ポイント付与
2,189円(税込)
初回31日間無料
1,700作品以上
国内ドラマ作品数
1,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済/楽天ペイ/AppleID決済/ギフトコード/U-NEXTカード

U-NEXTの特徴

• 国内最大級の見放題作品数
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能
  • U-NEXTポイントを利用して映画館クーポンの発行が可能

U-NEXTに登録する方法

1. U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

3. カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。

5. これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。

U-NEXTを解約する方法

1. U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

6. 画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

※2022年11月21日時点の情報
そして、生きる
Huluで、『そして、生きるは見放題配信中です。
Huluには初回2週間無料体験期間があり、『そして、生きるは無料で視聴可能です。
無料体験中は100,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。
見放題
初回2週間無料 1,026円(税込)
ポイント付与
1,026円(税込)
初回2週間無料
100,000作品以上
1端末

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富
  • 「Huluプレミア」日本初上陸の海外作品の豊富なラインナップ
  • 日本テレビで放送されたドラマやバラエティの最新話が視聴可能 ※期間限定

Huluに登録する方法

1. Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。

3. メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。

4. 「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。

Huluを解約する方法

1. Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します

5. アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。

※2022年11月21日時点の情報
そして、生きる
Paraviで、『そして、生きるは見放題配信中です。
Paraviに登録すると、4,200作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
見放題
なし 1,017円(税込)
ポイント付与
1,017円(税込)
なし
4,200作品以上
1端末
550pt 付与

Paraviの特徴

• TBSやWOWWOW、テレビ東京など豊富な国内ドラマのラインナップ
  • バラエティやスポーツ、報道番組も視聴可能
  • 毎月貰える「Paraviチケット」でレンタル作品を1本無料で視聴可能

Paraviに登録する方法

1. Paraviトップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレスでアカウント作成」ボタンを押します。外部サービスのアカウントでアカウント作成することも可能です。

3. お名前、フリガナ、メールアドレス、PINコード、生年月日、性別、パスワード、支払い方法を入力し、「利用規約およびプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「クレジットカードで登録する」ボタンを押します。支払い方法としてd払い、auかんたん決済、Softbank / Y! mobileを利用することもできます。これでParaviの登録が完了です。

Paraviを解約する方法

1. Paraviにログインした状態で、トップページからアカウント情報を開きます。

2. 契約中プランから「プラン解約」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールして「解約を続ける」ボタンを押します。

4. 解約理由を選択して「申し込む」ボタンを押します。

5. これでParaviの解約が完了です。解約日まではParaviの利用を継続できます。

そして、生きるの作品紹介

そして、生きるのあらすじ

3歳のときに交通事故で両親を亡くした生田瞳子(有村架純)は、盛岡で理髪店を営む伯父に引き取られる。天真爛漫に育った瞳子は、時に地元のアイドルとして活躍することもあり、いつしか女優を志すようになっていた。そして19歳になった瞳子は、東京で開催されるオーディションに挑もうとするが、その前日の2011年3月11日、東日本大震災が起きる。その年の秋―、瞳子はカフェで一緒に働いている韓国人のハン(知英)とともに、気仙沼のボランティア活動に参加する。瞳子はそこで、学生ボランティア団体の運営メンバーである東京の大学生・清水清隆(坂口健太郎)と出会う。穏やかで整然と現場を取り仕切る清隆だったが、瞳子はなぜか彼のほほえみに違和感を覚える。清隆自身もまた過酷な運命を背負っていることを、瞳子は知る由もなかった。そして気仙沼で一緒の時間を過ごした瞳子と清隆は、いつしか互いに特別な感情を抱いていく―。

そして、生きるの監督

そして、生きるの脚本

そして、生きるの出演者

『そして、生きる』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

第6話

『そして、生きる』に投稿された感想・評価

残葬砲雷

残葬砲雷の感想・評価

rei

reiの感想・評価

『そして、生きる』本当に生きていると悲しいこと、辛いことたくさんあるけどその中にも楽しいこと、嬉しいこともあるからなんとかもがいて生きる。瞳子の人生と考え、清隆の人生と考え、それぞれに様々な苦しくて辛い出来事があってでも素敵な人にも出会って本当に人生いろいろだなと思った。
こんなに「生きる」を考えさせられるドラマは初めて。
shuri

shuriの感想・評価

いい人の悲しい展開って本当に嫌。

お父さんが気仙沼の理容師さんのところで散髪するシーンで号泣してしまいました。

私も我が子を幸せにしたい!