コールドケース3 ~真実の扉~の8の情報・感想・評価

汚名
ある夜、百合の留守番電話に「俺は人を殺しちまったかもしれない」というメッセージを残し、立川(滝藤賢一)が姿を消す。ここ最近、様子がおかしかった立川は、かつて担当した放火事件を調べ直していたという。それは無職の灰原拓郎(竹原ピストル)が離婚の逆恨みから自宅に火をつけ、息子2人を焼死させたという事件だった。事件から5年たった現在、拓郎が無実を主張し、刑務所で自殺したことから事件は一転する――。
あーりん

あーりん

涙なしには見れない回 思い込み、周りの証言ってのは厄介だな 立川おらんくなったらこのチームはどうすりゃええんや
name

name

立川、家族にも恵まれず警察まで失ったらどう生きていくんだ
えり

えり

鑑賞日:2025年5月24日
もものすけ

もものすけ

あまりに父親が可哀想で涙出てきた。 火の中に飛び込むなんて普通は無理だって… でも立川の気持ちも理解できる。立川は冤罪を作りたかったわけではないから。
Alice

Alice

え、立川警部補やめないで欲しい 滝藤さん大好き😍 放火と決めつけた消防のおじさんがプロ意識低くてびっくり あってはいけない思い込み
rima

rima

冤罪のテーマ多いなー 消防士の思い込みの判断怖すぎる どーせこうだろ?で判断するならプロの意味がない💢 コイツを逮捕するべきだ!
Th

Th

お父さんかわいそう。 立川も辛い。 子供が欲しかったと話すシーンも辛い。
PSYCHE

PSYCHE

拷問のように一気見してるけど辛い。思い込みにしても内容が辛すぎる。 息子達がまた可愛い事言ったのに涙なしでは見れないよ。 光石研演じる刑事がスマホから自宅の留守電聞いてるのを驚いてしまう文明の力を活用してない自分に対しても辛い。 竹原ピストルさんがまた上手い。このドラマ毎回主人公やその周りの人、絶妙な配役でもう最終回までみてやる!ってなってる。
Yotta

Yotta

取り返しのつかないことは、誰もどうしようもないけれど、 せめて自分で過ちに気づけたことは深い後悔の起点として、マシだと思う。 でも、辛い道のりになるな。
sora

sora

立川の回。 自分の過ちを認めて謝ってくれる刑事ってどのくらいいるのかな。 刑事部長何気に良い奴。
パンフレット

パンフレット

冤罪でしたって、これも辛い 取り返しがつかないことは、どうにもならん
もずめ

もずめ

自分の逮捕した相手が冤罪で、しかも自殺 取り返しがつかない いろんなことが重なってしまった 周りからの評判 消防士の間違った判断 検事の不正 思い込みの捜査 本当は事故だったのに 息子たちを愛していたのに どれだけ絶望だっただろう… 辛いなぁ