ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズのドラマ情報・感想・評価

ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ2017年製作のドラマ)

Twin Peaks The Return

• ナオミ・ワッツ
  • ローラ・ダーン
  • アマンダ・セイフライド
  • 裕木奈江

「ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ」に投稿された感想・評価

やっぱりすごいツインピークス!オープニングから懐かしくて鳥肌もの。リンチの作品は全部好きだけど、どの映画よりもツインピークスが最高。カルト感、ミステリー感だけでなくシュールな笑いも生まれる素晴らしさ。何とも言えないあの「間」がすごい。
そして昔からの愛すべきキャスト達はもちろん良かったのだけど、今回新しく登場したローラダーン、ナオミワッツ、ロバートネッパーも素晴らしかった。
特にネバダ州のギャング兄弟、天然のキャンディ、市警3トリオがかなりツボだった(笑)
ずっとこの世界観に浸っていたい。次もあるのかなぁ
izumi

izumiの感想・評価

やっとレンタルで観られた!
なんかもぅ凄かった。いや〜すごいわ。
シェリー、アンディ、ボビーはじめツイン・ピークスの皆に再会できたのは嬉しかったな〜!
もう一度観て回収しきれていないところを確認したいし、じっくり堪能したい。(そもそも回収できないパートも多々ありそうだけど)
ワサビ

ワサビの感想・評価

抜群に面白かった。どのシーンも新鮮で、こんなビジュアル見たことない!のオンパレードだった。
リンチ映画をずっと見てきたけど、今までで一番、リンチマシマシシュールノイジーバイオレンスユーモアでした。
1回見ただけでは到底理解もできず、今年の夏はツインピークスだけで終わりそう。
夏の終わりには、自分も赤い部屋に行けるといいのだが。
hiro

hiroの感想・評価

これを見るためにWOWOW契約した
もうぶっ飛びが過ぎてて最後は完全にあっけにとられてしまった
もう一回見たい
JNkt

JNktの感想・評価

終盤、怒涛の伏線回収でテンション上がると同時にちょっと寂しい気持ち(ちゃんと喋るようになったダギーを見るジェイニーEみたいな)
からの最終話。突き放しかたがすごい。リンチ/フロストはストーリーの着地点を示すことで、ピーカーからミステリーを取り上げたりはしませんでした。このラスト好きです。

はじめは「すごい!リンチ全部入りじゃん!」と思って見てたけど、18時間の映画の中にはもっとあらゆるもの(他の監督っぽいテイストとか)があって、集大成でありつつ挑戦してるのが感じられて素晴らしかった。
ayumi

ayumiの感想・評価

レンタル屋さんまわっても全話借りれる店なかったくらい人気あった

3軒(?)行って、会員になって、全話借りて3日間くらいで見た記憶

なんだかんだで金字塔

そうか、この頃からメンヘラ女子好きだったか
一話の伏線を十八話で回収。もはや18時間の長すぎる映画。解説サイトを参考にしないと人間関係把握するだけでも大変です。
関連本をフォローしてもやっぱり謎だらけ。
るるる

るるるの感想・評価

なんともいえないこの長い
間。
それが全く退屈に感じないどころか
何かが起こるんじゃないかとゾクゾクワクワクするところ
そこが本当に素晴らしい。

続編が見れるなんて本当に嬉しい。

そして我慢が出来ずネタバレ検索してあらすじを読んでみてもサッパリ訳がわからないところも素晴らしい。
shu_

shu_の感想・評価

25年、待った甲斐があった傑作。18話まで観終わり、煙に巻かれた感じだったが、どのような経緯で、なぜ、あの結果だったのか。そして、この事件の本当の意味と、誰が引き起こしたのか。そして、ローラは一体、誰を指すのか。検証などを踏まえ、検索した結果、ようやく自分が納得行く回答を見出した。やはり、奥深く、リンチは天才だ。
slop

slopの感想・評価

ツインピークス研究のブリューをですね、立ち上げたいんですよ