ただひとつの愛の14の情報・感想・評価

エピソード14
第14話
拍手:2回
コメント2件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

アマプラ27話 結婚式「明日は?」「いきなり?」「だって10日後には…。公演の前に式を挙げたい」 「ずっと一緒に暮らしましょう」 「恐れているのは、僕のせいでヨンソが苦しむことです。それなのに、間違ってます。ヨンソは死ぬ運命?とんでもない。僕はうけいれられません。実現させる予言だとしても変えてみせます。僕の意のままに」 「人間になれなかった。無理みたい」 「君と幸せになることを、許してくれない」手をダンの手に重ねすぐ離し「だから何?あなたが何であほうと私は平気」 「絶対に1人にはさせない。だから、一緒にいよう、ん?」(「泣くのは今日で終わり。明日からは1日が永遠に続くかのように笑顔で過ごそう」)「いいわね」 「何ですか?シゴトがあるのに」ダンが床に正座して「チョン執事、結婚したいのでお嬢様をください」苦笑ヨンソ「いきなり何で?」「未熟な僕ですがお嬢様を幸せにします」「どこで見たのかやってみたいと言うの。合わせてあげましょ」「どこまでが本気か分かりません。結婚したいって本当?」頷く2人「そこまで話が進んでるの?」「許可を」「まったく…私に許可をもらうなんて」「チョン執事しかいません」「合わせてあげて」気合を入れて「目を覚ましなさい。私はお嬢様を幼い頃から大切に育ててきた。美貌と知性があり性格は悪いけど…ほぼ完璧な女性よ。顔がいいだけの男にはお嬢様を渡せない。あなたには何があるの?あーっ?雇い主に手を出すなんて身の程知らずね」テーブルを叩き「絶対にだめ!私の目の黒いうちは…」「チョン執事!ひどい言いぐさね。彼みたいな人は他にいない。そんなにひどいことをよく言えるわね。がっかりしたわ」ヨンソの剣幕に引くチョン執事「私は合わせようと」立ち上がり「誰が何とも言おうと私はダンと結婚する。1週間後うちの庭で式を挙げるから準備してよね」立ち去るヨンソ「お、おい…」チョン執事に向き直り「僕のせいですみません」「どうしろと言うのよ!」 「演技が上手なのね」「学生時代は演劇部だったんです」「夢中になり過ぎてごめんなさい」笑いをこらえてから「もう行かないわよね」向き直り「私もダンさんが好きです。かわいくてハンサムで優しいもの。でも私にとって大事なのはお嬢様です。本音も混じってました。」 先輩ノーブラ?? からのダンの床ドン! ヨンソが結婚式反対の先輩に司会者依頼「ダンの家族だから」 「ぅ〜ん、5日間か。その思い出で一生暮らせる。監督も分かるでしょ」 「私の生命と換えられるなら…」「だめだ。それでソルヒが死んだんです。何も懸けず何であろうと捨てないで。あなたがいない世界で人間になるのは罰に過ぎない」 アマプラ28話 「ソルヒさんでしたね。あの世で悲しんでると思います。命懸けで助けた人が、罰だと思って生きてるんですもの」 先輩から、死ぬはずだったヨンソが生き延びたからダンが消滅すると聞かされる 「人間は簡単に命を懸けない」 「お姉ちゃんにとって私は何だったの?」「あなたを愛してる。あれが私のやり方よ」 ニナの絶縁宣言「許さないわ」 “結婚誓約書” 納骨堂の両親とおじさんに結婚する報告 「頼むよ、ヨンソ。僕が消えて泣くようなら、結婚できない」「あなたも約束して。分からないわよ。あなたがいなくなるより先に私がしぬかも」「それはない」「だったら約束して。どっちが残ったとしても幸せに暮らすと」右の小指を出し「約束よ」 ルナ…照明係と密会して金を渡す…ぶれないな それを見て尾行するダン→ガンウと3人で話、まだ金を渡してるだけ 「あなたまでいなくなったら誰がジゼルを?」 「交代できる人がいれば心おきなく踊れるわ。私は、あなたがいい」 結婚式当日 久々のクルム(犬) 頼んでないケーキ…大天使 フ より…名前出た!しかも持ってきたのが本人(笑)「サプライズ」 「祝福はできない。お前のせいであれこれ罪を。それまでしたら大目玉を食らう」 “結婚誓約書” 「“1日が永遠のように2人が1つになり幸せに愛します”」 「“お互い始まりであり最後でしょう”」 「“僕たちは助け合いました”」 「“運命を信じます。いいえ、信じません”」 「「“”私たちを信じます“”」」 燃える2人の“結婚誓約書”それはない幸せに 「バイバイ。行ってらっしゃい」「うん、行ってくる」 窓からダンの後ろ姿を見ながら「バイバイ、ダン」 ヨンソ、教会へ 「公平なのが好きなのよね。1つを奪って人ってを与える、そうでしょ」 ルナを廃ビルに呼び出したダン 「もう気になりません。あなたの摂理も、計画も」 「助けたい人のために誰かを殺さないといけないなら喜んで、罪を犯します」 ハンカチを握りしめ「持って行って。何であれ、喜んでささげるわ」 「「あの人を助けられるのなら」」
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

Hulu版27.28話 着々と、ダンが消える日が近づいて切ない。結婚おめでとうなんやけど、切ない。 ルナは改心する日がこないの? ※フ先輩、優しいやん、、、