ただひとつの愛のドラマ情報・感想・評価

ただひとつの愛2019年製作のドラマ)

단, 하나의 사랑

「ただひとつの愛」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

ミョンスがとにかくかっこいい!ほんまの天使👼🏻
お話もおもしろくて、サクサク見れた。
バレエが題材のドラマってあんまり見た事ない気がするけど、映像もきれいで、ヨンソとかニナが美しくてよかった🎀
kjam

kjamの感想・評価

最後までどういう結末になるのかハラハラしたけどラストシーンは巻き戻して何度も見てしまったほど💖
天使役のエルは見ていくうちに可愛いなと思った☺️
Harmony

Harmonyの感想・評価

天使とバレリーナの恋、設定がめちゃめちゃファンタジーで面白かった!
けど中盤だるんでなかなかハマれないまま終了…
Smiley0808

Smiley0808の感想・評価

記録漏れ

ミョンス君とヘソンちゃんのケミが良き💗
心が荒んだときに観ると
浄化してくれそうなミョンスチョンサ👼
tsuji

tsujiの感想・評価

第1話見たときは、ちょっと天使はファンタジー過ぎてついてけないとか、エルの無邪気すぎるのがきゅんとしないとか思ったけど3話くらいからハマりました笑。天使ダンが優しすぎるし可愛すぎるしまっすぐすぎて甘い台詞とかめっちゃ言うんだけど、天使だと思うと全然受け入れられる・・エルの雰囲気がピュアな天使役にぴったりだったし、イヨンソのわがままお嬢さんぶりとのケミもよかった!シンヘソンは「30だけど17です」もよかったし、演技うまいなーって思う!ほんとにバレエやってたのかと思うくらいバレエもうまいし。あと、エルが歌うOSTもめっちゃ良かったー!エルのえくぼは恋の落とし穴。
でみ

でみの感想・評価

めっちゃ泣いたし、ミョンスかっこよすぎて見た後もずっと引きずるくらいハマってたけど、ハマってる人あんまり見かけなくて涙
ayaetu

ayaetuの感想・評価

シンヘソンが、30だけど、、、の時と全然違かったー素晴らしー!
切なくていっぱい泣けるポイントある!
挿入歌も良かった
ちちち

ちちちの感想・評価

天使とか幽霊とか死神みたいなファンタジー設定が好きなので世界観とか映像は好きでした!
エルくんは綺麗だし、バレリーナ ヨンソ役のシンヘソンさんも良かった。喧嘩しまくりだけど、だんだん可愛い喧嘩になってくるし、ヨンソが変わっていくのも素敵だった。

ただ、悪役の人たちが暴走しすぎてて・・・
癖になってくる悪役みたいなドラマもあるけど、このドラマはそういう感じにならなかったし共感もできず。殺された人が気の毒過ぎる。

あと、監督が亡くなった恋人と瓜二つとはいえ、一応別人のヨンソに執着してるのも普通に怖い←

細かいことだけど、シンヘソンさんとアンダースタディー?のバレリーナ役の人が並んで踊るシーン、素人目に見てもアンダースタディーの人のが上手いのが気になりました(笑)

全体的に悪くないけど、いまいち集中できなかったです。
MiuYamaguchi

MiuYamaguchiの感想・評価

切ない、、
最初の方シン・ヘソンがソ・ヒョンジンに声と顔似過ぎて最初そうだと思って見てたくらい似てる
天使と人間の恋愛っていう設定が現実味なさすぎてハマらなかった

ただ主演2人の顔がいい