高校教師の11の情報・感想・評価

永遠の眠りの中で
あらかわ

あらかわ

これは結局オチはどうなっちゃったの!?!モヤモヤするよ〜!
若葉

若葉

新庄先生「俺、偏屈もんやから、 友達ってのがなかなかでけへんのや… こん年なって、ようやく出来たと思うた。」 羽村先生「僕もそうでした。」 っていうシーンに涙してしまった。 この2人いつも仲良くて面白くて見てて良いコンビだなと思った。 お互い初めて本当の友人ができたのに離れなければならないのが切なかった。 お互い腹割って喋ったりこういう本当の友人がいつか欲しいなと思った。 最後は2人が心中することは 見る前から知っていたが、 こういう思いがあって心中したんだと知って結構心にきた。 2人は誰にも邪魔されない、 2人だけで過ごせる所に行きたかったんだなと思うと胸が苦しくなる。 初めてこんな純愛ドラマを見た。
Sankawa7

Sankawa7

羽村、社会的サバイバル能力低すぎ もう少し堪えて、卒業そく繭と結婚しちゃえば、あのクソ父親なんとでもできたのに。 今みると羽村の弱さが招いたバッドエンド
どぐう

どぐう

胸糞だけどめっちゃ好きな作品でTVer配信を機に2周目した👀 大事なシーンで音楽がピタリと止まるところ、新庄先生以外、みんな様子がおかしいところ。切り取るところすべてツッコミどころ満載で大好き。当日お茶の間でみんなが観てたって思うとすごい時代だなぁ。いつか3周目もする笑
Kana

Kana

超弩級ヘビー展開にビビり倒した最終回、塩酸ぶっかけ事件が遠い昔のようだよ……うわあ……
MariaElena

MariaElena

繭パパの死に際「お前にみっともないところを見せたくない!行くんだ!」 いやごめん😂あなたずーっとみっともなかったで?わざと部屋を燃やして炎に囲まれながら死のうとするのもいちいちみっともない。かっこつけんな? そして最終回の羽村が最も厄介という展開😓 繭を守りたいからやったことやのに、いつまで「でも…」とか「いや…」とか言うてるん?はよ腹括れよと思った。 逆にそこまでナヨナヨするなら見てみぬフリすればいいのに、見てみぬフリなんて酷いこと出来ないよ、って言う人に限って最後の最後で守りきれんくなって見放すやろ? 自首するよとかアホすぎては?って声出てもたわ。 「私はどうなるの」って泣く繭に「困らせないでくれよ」って、お前が繭を困らせとんねん。 こういう、自分の身が危険になってるときとか、パニクッてるときにこうなる人とは(男女問わず)絶対一緒にならん方がいい。 そしてひゃくぱー避けれたエンディング。