高校教師のドラマ情報・感想・評価

「高校教師」に投稿された感想・評価

遠藤

遠藤の感想・評価

「人間には3つの顔がある。ひとつは自分の知る自分。ふたつ目は他人が知る自分。もうひとつは、本当の自分。(本当の自分は)きっと、自分が何もかも失った時にわかるのかも。」
「じゃあ知らない方が幸せね。」
まゆ

まゆの感想・評価

昔だからこそ放送できた、この絶妙な重い雰囲気が好きで胸をざわざわさせながらも一気見してしまう 何回も見てる
Kumi

Kumiの感想・評価

リアルタイムはまだ子供だったので、今更ながら視聴。
ちなみに藤木直人&上戸彩の高校教師はリアルタイムで観てました。

今では絶対放送出来ないだろなー。
いろいろタブーが多すぎて。

でもアクション以外の若い頃の真田広之ってあたし世代にはあまり馴染みがないから貴重かも。

禁断の恋の中で徐々に惹かれてく感じは視聴者としては焦らされてる感がハンパない。もしリアルタイムで観てたら毎週楽しみと同時に焦らしに耐えられなかっただろうなー。

恋愛が全て、とも言える高校生の猪突猛進ぶりは若干引くけど、それが恋なのかなー。もう、そんな気持ちは忘れちまったぜいっ。笑
リアルタイムで鑑賞。

内容は暗かったけど、毎週欠かさず楽しみに見てました。

最終回の謎、未だに謎のまま…。
ゆづき

ゆづきの感想・評価

今では放送出来ないと思うくらい色々なタブーを詰め込んだドラマです。無事結ばれたシーンはお気に入りで、そこだけ何度も見るくらいです笑
最後まで飽きずに見れました。
a

aの感想・評価

脚本の野島さん曰く、このドラマはハッピーエンドらしい。デイミアンチャゼルが言うそれと同じなんだろうか…それにしたって最高だよこんなの 恋は盲目、魔法的、病、恋の作用と副作用は紙一重です 世の中の善悪、生死、奇跡的な出来事、すべて紙一重なんですよ 正気に戻って気付く己の哀れさに羞恥心を抱きながらも、恋の中毒性には敵わない 恋愛体質云々関係なしにして、本物の恋は人を狂わせますよね でも人って狂いたいんですよね そもそもこんなに狂った世の中で正気でいろという方が無理なんですよ それにしたって主人公の持つそれぞれの長所にも短所にも救われたな〜相沢直子の明るさには見習うところしかないとさえ思った そして明るい人間の弱さを知ることの大切さも知った 最近のドラマはただの娯楽でしかないものが多すぎるしあまりにもファンタジー要素が強すぎて見れないけど、こういうドラマも必要ですよね もっと考えなきゃいけないよの 地上波の茶の間で
Relishi

Relishiの感想・評価

野島伸司作品の中でも特に完成度の高い作品のように思います。
どの回も素晴らしく、無駄のない、バランスの取れたスピード感。

人の運命は小さなことで大きく変化を遂げる。
素朴で気弱な羽村が繭を救うために盲目的な行動に出る、あの空港での場面は秀逸です。
とても口にはできないような信じがたいことを繭に強いていた父親だけれど、繭の持つ母性が、羽村への愛と父親への複雑な情と、両方を抱え持つそのさまも良い。

一方で、新庄と相沢直子との、恋愛とも師弟愛とも区別のつかない、絆の育みもすごく良い。誰からも嫌われ、厳しさで生徒を制圧する新庄が、本当は深くあたたかい心を持ち、大きな器で直子も羽村も受け止める、かけがえのない存在であることに安心を覚えます。

繭に時計を飛ばされ、泊まる日の回も、繭の秘密を知るあの場面も、そして最終回の卒業式と重ね合わせて進行する、あの電車での最後も、本当に素晴らしく完璧なドラマだと思う。
野島伸司を深く好きになった、自分にとっての始まりの作品。
ニコリ

ニコリの感想・評価

これ見てたな。最後まで見たんだった。
これはだいぶ暗かったな。
印象には残る。
vrap

vrapの感想・評価

The score is only for the two main casts. Be aware that the story is not pleasant.
mako

makoの感想・評価

真田さんの出演のドラマで1番好き!
毎週ハマって観てました。

先生(真田広之)と生徒(桜井幸子)の禁断愛、父(峰岸徹)の娘(桜井幸子)への異常愛、先生(京本政樹)が生徒(持田真樹)をレイプなど今では放送できないんじゃないかと思われる内容の数々。

そしてラストはハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか。気になるところで終わります。
主題歌の森田童子の歌も良かったな〜

桜井幸子さん、綺麗で儚げ。幸薄そうな役がハマってました。
真田さん、カッコ良かった。どうにかして桜井さんを父親から助け出そうとする先生役でした。
京本政樹は鬼畜な先生役でこれまたハマってました。
あ〜、もう一度観たいな。