片想いに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『片想い』に投稿された感想・評価

eriee

erieeの感想・評価

〝片想い〟と言う題名から恋愛ドラマを想像していたのだが、ジェンダーの苦しみが根底に隠された複雑な殺人事件へと繋がっていく。

大学アメフト部のOB達の硬い絆が試される。

美月の告白はあまりにも衝撃…

ぶどう

ぶどうの感想・評価

読んでみたいと思った原作だったので視聴。なかなかおもしろかった。
国仲涼子と中谷美紀がマネージャーのアメフト部ってすごいな。アメフト部は桐谷健太、大谷亮平が所属していて、この大学にスクールカーストが…

みきの

みきのの感想・評価

4.1

大谷亮平が、かばう所はドキドキした。
心と体の違いなんて関係ないと思っているけど、当人じゃないからわかった風なことはいえないし。考えさせられる。生きやすくなればいいのに。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

WOWOWのドラマって、豪華キャストで面白いのが多いな〜。

東野圭吾さん原作の映像作品って、がっかりなものが多いのですが、本作は違います。
原作も読んでみたくなりました。

ただ中谷美紀さんと鈴木…

ぴえ

ぴえの感想・評価

原作未読。

性同一性障害の話。

私はイマイチでした。
なんというかパッとしなかった。

俳優さん達の年代がバラバラで
そこに違和感があったかな。
大学生ならこのくらい歳バラバラでもおかしくないの…

あやめ

あやめの感想・評価

「俺は死なない。必ず生きるよ」って言ったのになんであんなことに!
と、思ったがラストまで見て納得した。確かに「中尾功補」という人間は死んでいないし、この先もずっと生きていく。あの段階で彼はそのことを…

chisato

chisatoの感想・評価

豪華キャスト。ふつうに面白かった。現実世界にも戸籍交換していることってあるの?結構ジェンダーに踏み込んでいてびっくりしたテーマだった
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
東野圭吾 原作は未読。
途切れ途切れで連続して視聴してなかったけれどコンプリート。
観た限りでは東野テイストだと思ったけれど、文字と映像では違う印象になるんだろうなーと思いながら観た。
tonnt

tonntの感想・評価

いろいろ広がって回収してって東野圭吾すごいんだけどそんなに深くない特徴でてる
。題材は深いけど。小説読むと映像化して欲しくなるけどやっぱり小説が一番だと思い直しちゃう作者。演者はみんな上手い。
中谷…

springday

springdayの感想・評価

大分 前に読んだ原作をうまく映像化したかと思いました。あの時の感動が蘇りました。