pun

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのpunのレビュー・感想・評価

キャプテン・アメリカの言うことなら偉い人だってちゃんと聞いちゃう、それがキャプテン・アメリカの世界線。
(文句はない、なぜならそれがキャプテンアメリカだからだ!!)

良くも悪くもキャプテン・アメリカの世界観が引き継がれてて、MCUの審美眼には本当に舌を巻いてしまう。
私は、たまに言動が不可解に思えてそんなにキャップ推しではなかったけど、それでも、いるだけで意味があって、それだけで十分で、まさにシンボルで、なんというか、推しじゃなくてもいてほしい、いなかったら嫌、そんな絶妙なバランスを持った存在だった

ので、そのバランスが崩れるストーリーになったら嫌だなって勝手に思ってた
好みの存在になっても嫌だし、キャップに傾倒しすぎる存在になっても嫌だっていう、1ファンのわがまま。

全然心配いらなかった笑
ちゃんとキャップの世界がそこにあった笑
もちろん刷新されてるし、スティーブはスティーブ、サムはサム、で全然違う人だし、似てるわけじゃないのに、新しいものは新しく、レガシーはそのままにって、言うのはシンプルだけど超難しいことをやっててもうなんか、なんなのMCU、怖いんだけど笑

引き継ぎストーリーって本当に難しいと思うんですよ、、、star wars見てて本当に悲しくなった身から切に主張したいけども
それまでもそういう引き継ぎタイプってたくさんあったけど、star warsで決定的に、いくら予算やレガシーがあって、気鋭のアーティストの豊富さや技術の進歩があってもうまくいくわけじゃないって、小娘の私の心に刻み込まれて(もはやトラウマ)、疑心暗鬼になってたけど、
当たり前のように次のステージを見せてくれるMCUには愛が止まらないよ
マジでトラウマすぎて、どうしてもstar wars本編に関わりたいっていう気持ちが秒で消えたもんね…選べる立場じゃないんですけど…

マイノリティが一つのテーマだったけど、アイゼア?イゼア?のストーリーの回収はちょっとうーんってなった。でもそれは蛇足の感想だなとも思う。

新生キャップ万歳!