チェルノブイリのネタバレレビュー・内容・結末 - 15ページ目

『チェルノブイリ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

地上波でOAして良い。ノーカットで。
かなりキツい描写も有るけどそれでも。細胞を壊すというのが、ちゃんと分かる。

消防士が妻のお腹に手を当ててるシーンで、この人も亡くなるのかって当然思ったけど、そ…

凄かった。
シチャリコフのような実行力のある政治家がいたらいいのにね。
名もなき、作業のために命を落とした人に労いと感謝しかない。

最終的に人の手に負えないものと生きていくって、怖いなと改めて。

動物がいっぱい死ぬ

・なんで全編英語だったんだろう。。

・信念、事実 vs 人生、名誉

・結局は、人間が問題になっている。ある特定の人間による間違いで、大きな事故が起きてしまうものを、作っていいのだろうか。。

・…

最悪で最高っ😢事件としては最悪だし、その後の対応も最悪だけど、最高の仕事をした人たちがいて、その人たちは報われた感はないけど、それでもこの作品は残った。捨てたものでもないけれど、社会の中心に最低で最…

想像を絶するドラマでした。聞いたことはあったけれど全く詳細は知らないので、ここまでの事が自分が生まれる前にあったことの衝撃が想像以上でした。どちらかというと、チェルノブイリ原発事故よりも広島原爆の方…

嘘であってほしい真実。
こんなにも甚大な被害を及ぼした惨劇のあまりにも防げたであろう事実。

ソ連が発表している正式な死者数は31人。
しかし癌罹患率の急増、奇形児の出生率、
事故そのもので亡くなっ…

チェルノブイリ原子力発電所の事故がどれほどのものであったかを知ることができるドラマ。目に見えない恐怖という点では、現在のコロナ禍の世界と被る。約5時間半、食い入る様に一気に観た。

死が目前に迫った…

見続けるのがこんなに息苦しいとは
でも知らないままはだめだと思った
こんなこと二度と起こっちゃだめだ

ずっと見たくてやっと見られた!期待通り、本当に見てよかった。良い映画みたいなドラマ。
人は案外真実を知りたがらず、信じたいことを信じると思った。真実を追求する科学者の態度を尊敬する。
レガソフが亡く…