ロキ シーズン1のにゃすのネタバレレビュー・内容・結末

ロキ シーズン1(2021年製作のドラマ)

マーベルのドラマ第3弾‼️今回はマイティソーの弟、ロキが主役。この人はどちらかというと狡猾なタイプで、強い者に媚びてすぐ裏切るってイメージ。てかそんな人ですよね。。マーベルの本編にもたびたび出てきてたのは覚えてますが、最後の最後にソーに協力したけどそれまではひたすら裏切り続けてた思い出です。

見た目からして想像つきそうだけど、アクションしそうにはないじゃないですか。全くその通りで、全6話通してほぼほぼアクションシーンがなかった。。ほんの少し剣を振るったりしてたけど、なんかねえ、ぎこちなさが拭えない感じでしたね。ロキに限らず、今回のアクションシーンってみんなぎこちなさがあったよね❓なかった❓❓

個人的には5話が1番好き‼️虚無に送られたロキがたくさんのロキに出会うとこは、序盤から想像できてたけど実際にそうなったらやっぱおもしろかった。5話の最後、メビウスがロキに握手を求めてきた時、「友よ」って言いながら抱き合うシーンは良かったなぁ。

良かったのはマジでそんくらいで、話自体はなかなか難しくてちゃんと理解しながら観れてたかな…って感じでした😂しかも最後‼️メビウスがロキに対して「お前は誰だ❓」って言って終わるじゃないですか。視聴者的には「え、どゆこと❓」って感じだったと思うんですけど、エンドロールの後に【ロキはシーズン2で戻ってくる】って。
 えー、ドラマもシーズン2とかやるのーとか思って😂しかも、よりにもよってロキかよ😂とか思って😂僕は真人間なんで、ロキみたいなすぐ裏切る人好きじゃないんですねー🤣
 えー、ロキのシーズン2いつやるのかな。あんま興味ないんだけどなー。