ロキ シーズン2を配信している動画配信サービス

『ロキ シーズン2』の

ロキ シーズン2
シーズン2

ロキ シーズン2が配信されているサービス一覧

『ロキ シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ロキ シーズン2』の別シーズンの配信作品

ロキ シーズン2が配信されていないサービス一覧

ロキ シーズン2の作品紹介

ロキ シーズン2のあらすじ

“アベンジャーズ”から“裏切り王子”ロキが逃げ出したことにより時空が歪んでしまい、”世界の時間”を監視するTVAという謎の組織に拘束されたロキ。自由の身になるため、TVAの様々な任務に渋々協力するロキだが、やがて、時空を操り世界の歴史を支配する恐ろしい存在に気づいていく…。 ディズニープラスにて10月6日(金)より独占配信中

ロキ シーズン2の脚本

エリック・マーティン

『ロキ シーズン2』のエピソード情報

ウロボロス

ロキは時間から引き裂かれ、現在・過去・未来を行き来する。

ブレイキング・ブラッド

TVAがメルトダウン寸前となり、ロキとメビウスは是が非でもシルヴィを捜さねばならなくなる。

ロキとメビウスはTVAを救うため、皆に大人気の、おなじみの時計キャラクターを捜し回る。

TVAの心臓

TVAの織り機が崩壊寸前となり、ロキ、メビウス、シルヴィは在り続ける者の変異体と行動を共にする。

サイエンス/フィクション

ロキは滅びかけている時間軸を移動し続け、友人たちを捜す。しかしそこには意外な現実が待ち受ける。

大いなる目的

ロキは“大いなる目的”の本当の意味を理解し、過去を修正。手に汗握るフィナーレを迎える。

『ロキ シーズン2』に投稿された感想・評価

難しいお話だったけどLokiはヒーローというか神になってきたと思います👏👏

映画にも絡んでソーと再会して欲しいなぁ🥹

MARVELはドラマと劇場作品全部観てるのでこのまま観ていきたいです😍

私けっこうUFOキャッチャー得意な方なんですが、スパイダーマン、アイアンマン、デッドプール、グウェンスパイダーマン、ウルヴァリンをMARVELでは揃ったんですがブラックスパイダーコスチュームのスパイダーマンが仲間入りしました🥹

MARVELの種類は見たら欲しくなっちゃう😍
OSHO
MCU(マーベル)シリーズ 42作目
マルチバース・サーガ 19作目
MCUシリーズドラマ 9作目
ロキシリーズ 2作目

ソーの義弟ロキをメインにしたマルチバースの物語の第2弾。

前作のロキは、MCUシリーズにおけるマルチバースの考え方を提示するという目的があったと思うけど、
本作は、マルチバースでのラスボスになるであろうカーンのもう一つの姿、"在り続ける者"の説明になっている。

そう考えると「ロキ」って、シーズン1もシーズン2も、マルチバース・サーガのなかでは超重要な作品と言える。
そういえばMCUの偉い人が、以前、マルチバース・サーガは映画だけで大丈夫(ドラマは観なくても良い)と言っていたことと矛盾するけど…

本作については、私自身、完璧に理解したわけじゃないし、そもそもストーリーに矛盾はあるけど、
それでも、マルチバースという難解なテーマを、面白く作り上げた製作陣は本当に凄いと思う。

それにしても性悪でいじわるばかりしていたロキが、宇宙全体を救うことになるとは…

微妙なシーンもあるけど、十二分に楽しみました。

=====各話感想=====

1話 時間織り機
シーズン1の最後で、シルヴィと別れ、"在り続ける者"を倒したあとの話。
ロキはTVA(時間変異取締局)へ。
TVA内では時間移動しないはずなのに、時間移動しまくるロキ。
そこで、ウロボロスという男に相談して、時間織り機に行くと、時間織り機が暴走していた。

2話 このままでは全員死ぬ
ロキたちは、1977年の地球に行き、そこでブラッドという男に出会う。そして、ブラッドにシルヴィの居場所を吐かせる。
シルヴィの居場所である1982年のハンバーガーショップに行きシルヴィに出会う。
ウロボロスとブラッドは「このままでは全員死ぬ」と言い出す。
そして、枝分かれした時間軸が消えていく。

3話 19世紀アメリカ
時間織り機を直すキーになるミス・ミニッツに会いに、ロキたちは19世紀のアメリカに行くも、
そこには、もっと時間織り機に直接的に対応できる"在り続ける者"の変異体がいた。
そこから、"在り続ける者"、ロキ、シルヴィ、メビウス、ラヴォーナ、ミス・ミニッツたちによる逃亡劇が…

4話 再びTVAへ
19世紀アメリカからTVAに戻る。
そこでもドタバタが、そうこうしているうちに時間織り機は壊れる寸前になる。
"在り続ける者"の変異体が直しにいくも、スパゲッティ化してしまう。

5話 仲間あつめ
TVAが壊れていくなか、
ロキはあちこちにタイムスリップする。
そこでマルチバースの別の世界にいる仲間のを集める。
それでも、なかなかうまくいかないなかロキは自身の力でタイムスリップする力を手に入れる。

6話 繰り返す
時間織り機を壊さないために、何百年間、何千回と失敗を繰り返していくなかで、ロキは"在り続ける者"(変異体じゃない方)に出会う。そこでヒントをもらい、ロキはある決断をする。
Yuuki
すげえ結末!これは必見!後半3話の「えっ!?」と漏れてしまうほどの急展開につぐ急展開から、自分本位だったロキが初めてできた友のため・仲間のために自分の運命を決めるに至る心の成長にアッパレ…。シーズン1からの伏線もしっかり回収されて、まごうことなき傑作となってしまった…。他のMCUドラマもこれくらい攻めてくれ!早くマーベルズ見なくちゃ…