ワンダヴィジョンのふうまのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)

映画とかの本筋大丈夫なん?て心配になるぐらい、これからの展開に重要そうなことが出てきた。単なるスピンオフて感じじゃなく、でもそこまでメインに絡めすぎない、オリジナルドラマとしてそこはすごく良かった。劇中劇から謎が分かっていって、後半に行くにつれてどんどん盛り上がり、MCU全体に関わりそうな情報が後半にどんどん出てくる物語はすごく良かった。今まではワンダもヴィジョンも魅力的なキャラやけど、あんま出番のないイメージだったけど、すごく好きになった。ワンダは賛否ありて感じだけど、X-MENのダークフェニックスみたいにこれからのキーになりそう。エリザベスオルセンてこんな可愛かったっけ?てぐらい良かった。
後半に行くにつれて盛り上がるけど、前半がちょっと退屈かな。シットコムの部分がさすがに時代がかけ離れてるから、さすがにあんまり面白くない。
何よりこのドラマで1番テンション上がったのはクイックシルバー。ガチで死ぬほど鳥肌立った。あのクイックシルバーめちゃくちゃ好きなのもあるし、X-MENめっちゃ好きやから、参入したらとんでもないことになる!と思ってたけど...。あの展開はたぶんX-MENは今後も出なさそうやな笑。出たとしても全く別物っぽい。やったら、クイックシルバー出さんてくても良かったような。5話の衝撃はこのドラマで1番だったけど、そっからクイックシルバーのおる意味がなくて勿体ない使い方なんじゃ?でも、いろんな伏線としてミスリードさせる意味では大きかったのか。
まあ面白かったです。