双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

よちむ

よちむの感想・評価

ホラーなの?奇妙な話なの?方向性がわからないまま進んでいく独特の空気感。
大家さんもきっと長い間悔やんできたんだよね。なんだかんだで悪い人はいない心あたたまるおはなし。

なんだか不思議なのが、序盤では市原隼人と臼田あさ美の夫婦の関係性の希薄さがなんだかなぁ、もっとリアルさがほしいなぁと思ったんだけど、映画が進むにつれ、お互い距離は保ちつつ冷静に考え直して伝えられるお互い尊重し合える関係って素敵だな、と思えた。観てよかった。
Giselle

Giselleの感想・評価

めちゃくちゃ泣いた。

もう何となく最初から、サキさんの正体には気付く感じのストーリーなんだけど、

もう、終盤、畳み掛けるように泣かせてくる。

悔しい。
真実を倉田さんが知れたとしても、
私、絶対許さない。
超ーーー許せない!!!!

イッチー殴ってよ😭あんな奴、最低!!
いや、川村さんはそういう人じゃないか。

倉田さん。
ウチにも出ておいでよ。
朝も昼も夜も、私が働くからさ
ずっと絵を描いていて。笑

筆談のやりとりのシーンがとっても好き。

最後、倉田さんとサキさんが2人で歩いていくシーンがあるから、こちらは少し救われたけど。
幸せになってほしかったよ、ちゃんと2人で。

音声でのセリフが無くても、伝わるね。とっても。

あとは、現代を生きる女として響いたセリフは
『背伸びするくらいの仕事しないと、実力はつかない。』
ってやつ。

ピンチをチャンスに変えていけるかどうか、トライしちゃうよね、現代の人なら。
でも、だからああやって家庭内がゴタゴタしちゃうのも、、、、、分かる。

両立ってさ、大変なんだよね。
すね

すねの感想・評価

WOWOWシナリオ大賞を受賞した作品。
ドラマになるのかな?

いい話だった。
素直に感動した。
ウルっときた。

引越し先の双葉荘で出会った幽霊。
それは過去の住人だった…っていう話。

ちょっと不気味で怖い感じで話が進んでいくんだけど
幽霊との出会いも怖くないし、仲良くなっていっちゃうし、ちょっとファンタジーな、不思議な世界へ。

終わった後、ふぅ〜と力が抜けていい気持ちになれる、すごくいい終わり方だった。

始まりの展開が、何となくだが
少し奇妙な雰囲気がしたのが印象的かも。カメラのアングルやカット、芝居の雰囲気、人物たちの動きやキャラクター性などどの部分であるかわからないが、

それが興味を引き立て、見入ってしまった感がある作品でした。

少し、異世界というか大家夫婦の世俗離れした感じもなんだか少し見ていて怖く感じる。

実生活で進んでいくストーリーは普通なのだか、並行して亡霊が見える設定が何だか飽きない。

臼田さんの怒る芝居は少し強すぎるしあの役は嫌いでした。
市原さんの声はやはり素敵、近くに相手がいる時の息の使い方や表情が落ち着いていてたなあ。
Saki

Sakiの感想・評価

中村倫也さん目当てで観ましたが
とても面白かったです!

ある夫婦が引っ越した先の双葉荘
そこで見えないはずの以前の住人が見えるようになってしまいます。

見えるのは市原隼人さん演じる旦那さんだけ…

これだけ聞くと怖い話のように
思えてしまいますが、怖くはなく不思議な気持ちになるドラマでした!

表情で演じる中村倫也さんはさすがだし、市原隼人さんも演技凄かったです。
なみへい

なみへいの感想・評価

ホラーかと思ったらファンタジー
途中で先が読めちゃったけど、じんわり感動系の世にも奇妙な物語みたいでいいね。

映画ではなくドラマなんだ。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
ホラーとか?ミステリーとか?
これは大人のファンタジーだね。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

家の中で人影が見えるというのでもっと怖い展開なのかとドキドキしてたけど、ヒューマンドラマで心が温まる作品だった。結末には感動したし、仕事について、夫婦についても考えさせられた。
中村倫也さんのセリフなし演技も良かったし、市原隼人さんの普通の人?も良かった!環境の似てる2人が筆談を通して仲良くなっていく姿が見てて微笑ましく、普通じゃない状況なのに普通に見えて来た。
監督

監督の感想・評価

中村倫也と市原隼人の演技がよかった。
展開は読めてしまうからあまり面白くはなかったけど、最後まで見るとほっこりするようなお話。

中村倫也のセリフを話さずに演技するって大変だと思うけど、優しい表情や言葉では伝わらない顔の表情だけで伝わってきた。
nem

nemの感想・評価

双葉荘の友人の概要:川村夫妻は高台のテラスハウス「双葉荘」に引っ越すことを決める。正治は舞台監督の仕事を辞め、ライター業を始めた。妻の美江は雑誌編集者の仕事が忙しくなり、正治とすれ違い始める。そんなある日、正治は家の中で人影を目撃する。

誠司さん(中村倫也)の、何も話すことはできないけれど、それでも伝わってくる心情があってとても良かった。倫也さん目当てで何もあらすじを見ずに観たので大号泣。
いつか、また、ふとした瞬間にもう一度観たくなるようなドラマだった。