双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

脚本賞受賞作品、という事でとりあえず。
結果、かなり良作でした。
短いのによくまとまってる。

幽霊モンは個人的にはあまり好きな部類ではないんですが、この作品はラストほっこりのなんとも言えない気分にさせてくれる。
設定がよくて、幽霊とは意図しては会えない偶然性、そして視覚情報のみ。
さらに幽霊というよりは過去と繋がっている感じ。

メインビジュアルはイマイチだけれども、人にオススメしたい作品。
すず

すずの感想・評価

なんだかほんわかするようなお話
川村さん(市原隼人)と倉田さん(中村倫也)の筆談での絡みがすごくいいし、中村倫也さんの笑顔が本当に素敵

最後は本当に泣ける
ここで繋がってたんだ〜って

中村さんが話すことはなかったけれど新しい役だなって思った
R

Rの感想・評価

面白かった!
えっえっそうなっていくの?って展開読めなくてワクワクした🙆🏼✨
市原隼人くんの泣いてる姿本当に好き😳😳😳
saelove

saeloveの感想・評価

なんとなーく見始めたのに、物語に物凄く引き込まれていった!最後まで釘付けでした。ほっこりした話で心が温まりました。市原隼人、こういう役もなかなかありでした!どんな役でもやっぱりかっこいいです笑。
いい話だった。゚+.(・∀・)゚+.゚

短いし結構さっぱりしてたんですが、まとりまりがよくて見所が多かった😊どんな言葉や定説も取り方ひとつで随分暖かくなるものですね。

臼田あさみさんの演技がちょっと鼻についたので減点。いつもそんなこと思わないし、わりとこういう役やってる人なのにな……なんだかわざとらしい気がしました。男と戦うタイプの女性は向いてない人なのかもしれないですね🌀お話の流れとしては彼女だけ不自然にういててもそれはそれなのでもしかしたらそういう演出かもですが。
kazatuki04

kazatuki04の感想・評価

2020年10月12日(月)

中村倫也が出ているので。
(書きかけ)
ゆりりん

ゆりりんの感想・評価

純粋に楽しめた。
正しい中村倫也さんの使い方(誰目線)
市原隼人さん久しぶりに観たけど、相変わらずのイケボ。
福之助

福之助の感想・評価

思ってたのとちがうー
サスペンスって聞いてたから怖いのかな?と思ってだけど、ちょっといい話じゃないの。
こんなイケメンの幽霊ならいいな。
UKKY

UKKYの感想・評価

ほのぼの→サスペンス→ファンタジーの展開。中村倫也はセリフはないんだけど、伝わる演技。
くみまぐ

くみまぐの感想・評価

せつなさの後から心温まる話。

中村倫也さんの声をださない
表情の芝居に癒される。