恋するアプリ Love Alarmに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「恋するアプリ Love Alarm」に投稿された感想・評価

yukarin

yukarinの感想・評価

共感できなすぎた
イヤな人多い
筋が通ってなくて納得いかない

だいぶ長く感じたんだけど、ソンガンで最後まで乗り切った
6v6

6v6の感想・評価

好きがバレてしまうアプリって
学生時代に流行ってしまったら大変よね...笑
Kurumi

Kurumiの感想・評価

ドラマ25本目

シーズン1,2鑑賞
ソンガン目的でみましたが、シーズン1の方がよかったですね。

設定も面白いですが
私はあまり好まないタイプのストーリーでした
SHU

SHUの感想・評価

2022-#4

よくおすすめに出てきてたので視聴〜

恋は止められない〜からしゃあないのかもしれんが
犠牲払いまくりのスタートは個人的にはあまり好きではないな

悩みながら過ごす切なさもあり
幸せそうなシーンにキュンとしたり
よかった

ソノの歩き方カッコよすぎだし
子犬みたいな顔の破壊力たるや
あとお洒落で眼福でございやした
くまくー

くまくーの感想・評価

ソンガン祭り開催中でたどり着いたドラマ

自分を好きな相手が半径10m以内に入るとアラームが鳴るという世にも奇妙な物語的な話で、なかなかに怖い世界
彼氏とかほしい時にはいいのかなとも思うけれども、片思いで拒否られるのはツラい

ソンガンは変わらずのイケメンキャラでやることなすことイケメン
悲しくて子犬のような顔してるのもかわいいし、唐突な行動もあのルックスだから許されるんだろうな

ストーリーはラブラブの時はまぁまぁ面白かったけど、盾を使いはじめたあたりから主人公の気持ちに共感できず、失速していきました。
盾を使った理由もよくわからず

気づいたらシーズン2に突入していたので、このまま突き進もうと思います

チョアとアラームをかけてチョアラームっていうのはなかなかかわいいネーミング

コミンシは今は主演とかやってるけど、このドラマは結構なキツい役で、でも印象に残る女優さんだな
Miho

Mihoの感想・評価

1.7
1話目の展開が謎すぎて。
究極の俳優無駄遣い感😨

キム・ソヒョンもソンガンも、なんならこのドラマで知ったチョン・ガラムも好きだけど残念な気持ちしか起きず。8話だから…とどうにか頑張って完走🏃したら、あんなトコで終わらせます???
甘口パンダ

甘口パンダの感想・評価

なんで俺
オンにしてたんだ
バレたくて?

この台詞が切なかったな〜。

若いって、良いねぇ😌👍👍👍
高校〜大学が、1番キラキラしてたと思う。
戻れるなら戻りたい。。
今度こそ、まじめに勉強する。笑

「若い」は「きれい」より100倍良いって台詞も沁みました。異議なし❗️

高校生や大学生の恋愛ドラマみても、もはやヒロインになりたいワ〜みたいに楽しむことがなくなってる私。でもでもでも、懐かしき日々を思い出して、毎回感傷に浸るのでした🤣

古いアルバムみるようなモンですね🤣🤣🤣
ゆりかご

ゆりかごの感想・評価

ソンガン好きだけど、これは高校生の話だし評判いまいちなので、今まで観ておらず。でもソンガンのファンミでこの役(ファンソノ)が人気と知り観てみることに!

自分を好きな人が半径10m以内にいるかどうかを教えてくれるというラブアラームのアプリの設定は面白かったです。『好き』って具体的にどういう感情なんだろうって考えてしまった。
ソンガンはとってもキラキラしていて、グイグイ系で一途なところが良かったけど、うーん、やっぱり高校生の恋愛のせいか、いまいち感情移入できずに終わってしまったかな。2人の距離が縮まるところが唐突に感じてしまったからかも。ソンガンもキムソヒョンも好きなのに、キャラの魅力があまり伝わらなかった。ソノとヘヨンの友情も、好きな人を巡る態度に違和感が。そしてクルミが酷すぎるー!!1ミリも共感できない嫌な役でした(泣)

『感染家族』のチョンビ(チョンガラム)と『還魂』の世子様(シンスンホ)が出ていたので、おぉ!となりました♡2人とも全然違う見た目&役で新鮮だった。

S2は更に評価低いので観るの怖いけど笑、S1は中途半端なところで終わったので、続けて観てみます!

なんで!!!!
ソンガン選んで!!!!
ソンガン何も悪くないじゃん!!
そっち選ぶならせめてソンガン悪役であって!!!
いや彼も悪くはないけどソンガンが可哀想すぎて最後の方見てて辛すぎる
モヘ

モヘの感想・評価

4.7

絶対に結ばれるべきだった!!!!
シーズン1は良かったけどシーズン2はモヤモヤが残りすぎた、