医師ヨハンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医師ヨハン」に投稿された感想・評価

yucap

yucapの感想・評価

チソンオッパ目当て♡

安定の演技のうまさと、かっこよさ。
白衣姿のオッパがとてもかっこよかったです。
白衣の裾をパッとする所、注目ですよ!

ジヨンのエクステが本当によくなくて。
韓国ってヘアメイクとかすごいのに、なぜ!?とそこがかなり気になりました‪w

話的には普通によかったです!
mamepiyo

mamepiyoの感想・評価

チソン目当て
今回もかっこよかった💕
本当にこんな症状で苦しんでいる人がいるの⁉︎って思ったけど、事実ならとても辛いだろうなぁ
ソバ君

ソバ君の感想・評価

チソン主演の医療ドラマ。
ラブは少なめ?最終盤にググッと医療からラブに舵をきってたけど笑。

ペインクリニックを舞台に、安楽死や尊厳死、終末期医療などを扱っていて、とても考えさせられる。。

安楽死殺人で実刑を受けたヨハンも決して安楽死を肯定しているわけじゃない。
医師として患者と向き合って、患者の痛みを理解して、患者にとっての最善を考え抜いた答えが安楽死だった。

ケルビンの件はヨハンの言う通りだと思った。反面、死ぬ間際まで「自分らしく生きる」ということ「希望をもって生きていくこと」の難しさも感じた。
もうすぐ死ぬとわかっている自分、思うように体が動かなくなっていく自分でも、苦痛を伴いながら生かされていく。自分が望んでもいないのに。そんな矛盾を抱えて生きていかねばならないことは、人によっては死ぬことよりも恐ろしいことかもしれない。

だからこそヨハンは、鎮痛剤を作るに至ったのかな。終わりが近づいているのをわかっていても少しでも長く、痛みを和らげ「自分らしく」生きていけるように。

私も原因不明の痛みにおそわれたらヨハンに診てもらいたーい!!!
coco

cocoの感想・評価

ペインクリニック科で働く
先天性無痛無汗症の医師の物語。
終末期医療を題材にしていて
とっても深く考えさせられるドラマ。
観ながら考えて考えて涙して…
本当に観て良かった!!!
そしてチソンssiの演技はやっぱり圧巻!
サムネで選んで観始めたら意外に良かった。何といってもチソン。役の雰囲気も女子は絶対好きだと思う。最後のやっつけ的な終わり方が残念ではあるけど、医療ドラマだけにテーマがしっかりしてるので普通に楽しめます。
えぬ

えぬの感想・評価

(5話ぐらいでリタイヤ。チソンのドラマでこんなにのれないのも珍しい。安楽死礼賛でないと見難いかも?その辺りでどうも抵抗があって無理でした)
まー

まーの感想・評価

安楽死がテーマのドラマだから、暗いドラマかな?って見始めたけど、クスッと笑えるシーンも多く、そこまで暗さを感じないドラマだった。

主にペインクリニックでの話。
原因不明の痛みに苦しむ患者に確定診断を下すために翻弄する医師たちの姿が描かれていて、自分も病気になったらこんな医師たちに委ねたいなと思った。
痛みの先にある病気、終末期の疼痛管理、死とは?
痛みから解放されるために薬を投与して死を選ぶのではなく、痛みを和らげるために薬を与えた先に死がある。
同じ意味のようで全く違う。
いろいろ考えさせられいっぱい泣かされた。

チソンはさすがだ〜
めちゃくちゃカッコいい!!!
イセヨンは平原綾香に似すぎてて、途中から平原綾香にしか見えなかったw
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

いっぱい痛くていっぱい人が死ぬ、おっかないドラマです。安楽死の前提には安楽じゃない状態があるのだという、至極もっともなことに気づかないふりの日常にオラオラオラと、(もうそう遠くはない)将来の自分、家族の姿のモデルを目の当たりにさせるわけで、話が進むにつれて見るのが辛くなるばかりでした。
面白くはあったんですがね。
サバ

サバの感想・評価

尊厳死(安楽死)、痛みがテーマ。
原作未読、日本版も観てないデス。

一話が刑務所から始まるので、どんな陰謀渦巻く物語が始まるのかと思いきや、ちゃんと医療もん。色々考えさせられる。
尊厳死。自分だったらどうなんだろう?
家族だったら?

中盤でヨハンの秘密が明らかになってから目が離せない展開になってきた。
チソンの演技は好き。哀愁漂う姿🥲
イ・セヨンの可愛いこと。大きなお目々で涙うるうる。好きにならずにいられない。

検事と看護師のヨハンに対しての恨み。わからんでも無いけど、恨む相手が間違ってる。

みんな大好き「刑務所のルールブック」のハニャン、(イ・ギュヒョン)今回ビシッと決めた検事役。
役の振り幅の広いこと😆

ちょいネタバレ

最終回の3年後って‼️
3年放置、ありえへん😤
わかるけど、わかるけどね。
panpanman18

panpanman18の感想・評価

チソンはやっぱりかっこいい😍
このドラマみてもっと好きになった。
医療ドラマ好きだけど、韓国医療ドラマも面白い。