FBI7:特別捜査班の20の情報・感想・評価

ペントハウス連続爆破
RAGENT_secret

RAGENT_secret

それ、死亡案件やでマギー。
シネマ

シネマ

原題:STARTUP 外国なまりのある夫にトロフィーワイフっぽい妻、東欧系っぽい住み込みの子守と息子が住むペントハウスで色々察する。 お湯を沸かすのもコンピューター制御。「どこに居ようと近づける」のメッセージカード。 そして、爆発が⋯。 保険会社CEO殺害以来、この手の事件はテロ扱いでFBIの管轄。 それに金持ちにはNY市警は必要なく自分たちの私設秘書が飛んでくる。 マギー、ジョエルと別れていた。こないだ向き合うと言っていたのにね。「今は将来のことを考える時期。5年、10年先の自分のそばに彼はいなかった」。 AIとかデジタルを介した犯罪っぽいのに、メッセージカードをキッチンに置くと言うアナログが混在しているところがまず恐怖だった。お金持ちって他人を簡単に家に入れるけど色んな意味で怖くないのかな⋯っていつも思う。 そしたら、意外な手段で⋯。 FBIのテロリストもこの頃白人ばかり。 ドローンと技術の進歩で早晩こうなると思うと恐ろしい⋯😱
midiman

midiman

ChatGPTで有名なOpenAIも創業当初は非営利団体だったけれど、このドラマとは逆にアルトマン社長が利益を求めるようになり取締役会から解任されました。そして、その解任に反対して、共同創業者も辞職。 しかし、ストックオプションを期待していた従業員の9割がアルトマンを復帰させないと辞職すると猛反発。 そこに、マイクロソフトが登場して、アルトマンと従業員たちを雇って自社で開発を継続させると発表。 慌てた取締役会が、わずか数日でアルトマンの復帰を認めるというドタバタ劇がありました。 結果的に非営利団体の下に営利子会社を設置するという矛盾した構造で再スタートし、親団体の取締役会メンバーは一掃され、マイクロソフトの関係者が加わることになりました。 一応、出資者への利益還元には一定のキャップがかけられることにはなっているようですが、「人類に貢献する」という崇高な理念の名の下で、子会社が利益を追求するフツーの会社になっています。
エオルの子

エオルの子

またマギーが大変な目に。最近イアンとエリースが目立ってません?好きだから嬉しいけどね。ラストはあの新人捜査官よりティファニーに居てほしかったあぁぁ…
えりみ

えりみ

マンハッタンのど真ん中、富裕層のペントハウスを攻撃ドローンが襲う😱 犯人はAI⁉️ ディープフェイクで成りすまし👿 マギー心肺停止😱 OA「俺がいる、俺がここにいる」😊 ディフェンドゥー(Defendu):英国コマンドが使う近接戦闘術📝