オールインのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オールイン」に投稿された感想・評価

Chano

Chanoの感想・評価

チソン様見たさに鑑賞!

2番手チソン様初めて見たけど、2番手でもやっぱり光ってるわー!人間的な御曹司がとても良かった!

ワイルドなイ・ビョンホン氏もカッコいいんだけど、役柄的にも、演技的にもジョンウォンの方が光ってると思う!そしてイケメン具合もジョンウォンの勝ち!このドラマ、終始ジョンウォン目線で見てた!
だってイナの人生には共感出来ないし、何を考えてるのかわかりにくい設定だけど、ジョンウォンの気持ちは痛いくらいわかる!
…っていうか、チソン様の演技がそうさせるんだなきっと。
ジョンウォンが酔ってベンチでスヨンに自分の胸の内を吐露するシーンは泣いた💦
報われない恋に執着するチソン様のツラい姿に胸が痛くなる😭
スヨン〜!ジョンウォンを好きになってあげてー!!😭ってホントに願った💦
イナみたいな危ない橋渡ってる人より、紳士で御曹司なジョンウォンでいいじゃん!…って💦
「あすなろ白書」のキムタク的な…😁

あーやっぱりチソン様、昔から演技上手かったんだなー😭

P.S.「太陽をのみ込め亅を先に見たのですが、音楽もめっちゃ似てるし、カジノの名前は中文カジノだし、ラスベガスロケ同じだし、役者のカブりもいっぱいでww。
kei

keiの感想・評価

懐かしい名作をもう一度鑑賞。若きし頃のふっくらチソンと、愛の不時着で有名になったソ・ジヘが役名もなくコンパニオン?として出演していて、ある意味萌える◎笛木優子さんも頑張ってます。
miumiu

miumiuの感想・評価

CSで見つけて何となく録画して観たらなかなか面白くてはまった。
何年も前の作品なので、古臭く感じる部分もあるけど、主役の2人が若くて美しい。
ソン・ヘギョはやっぱり綺麗だよね。
運命に弄ばれてすれ違いでイライラするけど、イナもスヨンも最後まで一途。
岬の家でお幸せに♡
ヴァニラ

ヴァニラの感想・評価

過去視聴です。

多分韓国ドラマの二作目見たのがこれだったような…

ソン・ヘギョ可愛かった〜事と
イ・ビョンホンがとにかくかっこよかったと記憶してます。

わたしの中でのソン・ヘギョはこのドラマのイメージ。
S

Sの感想・評価

小学生の時に母の影響?で最後までしっかり観たわたしの初韓国ドラマ。(冬ソナとかは途切れ途切れ観てたので笑)

韓国に実在した波瀾万丈のあるギャンブラーの人生を描いたもの。拳で殴り合うシーンや暴力団の怖すぎる上下関係、ギャンブルの数々…韓国社会というか、韓国ドラマって暴力で全部解決するの?!と。あまりにも現実世界とはかけ離れた題材なのに、ハマって観てたのが懐かしい。

ソン・ヘギョさんの第一印象がこれなんです。
初々しいです。そしてイ・ビョンホンが全盛期って感じ。刑務所出てカジノで働き始めるときが特にカッコいいんです。

いま観返すと無理ある設定も多いのですが
イナの人生がまるっきり見れるので
喜怒哀楽 激しかったドラマでした。

必ず怪我したり、偶然何度も会うし、韓国ドラマあるある詰まってますが、暗いトーンにより少し脚本に磨きがかかり、意外とその演出忘れてました。伏線とかは特に無かったけど、のめり込めます。
R

Rの感想・評価

私のヘギョちゃんのイメージはこれなんだよなああ!太陽の末裔は思うキャラじゃなかったあ〜
うなぎ

うなぎの感想・評価

初めて見た韓国ドラマだった。
主題歌、OSTが大好きだったな。
みーこ

みーこの感想・評価

15年ぶりぐらいに再視聴しました☆
ビョンホンはどう見てもソン・ヘギョよりだいぶ年上に見えるけどやっぱりカッコよかった~!
喧嘩がめちゃくちゃ強くてアクションシーンも多いんですけど
キレッキレの回し蹴りとかすごい迫力で初めて観た時はビックリしたな~。
その後、韓ドラをたくさん観るとアクションがカッコいい俳優さんがたくさんいて韓国俳優ってすげーなと思いました。

ビョンホンとソン・ヘギョの学生時代を演じたのがチン・グとハン・ジミン。
だけど、ソン・ヘギョとハン・ジミンはどちらも82年生まれですw
見えないわ~。ハン・ジミン、少女のように愛らしいですね!
チン・グは「太陽の末裔」を見た時にこの人オールインのイナの学生時代の子か!と驚いた記憶があります。

このドラマ、イナの半生がめちゃくちゃ波瀾万丈で、んなアホな!と言いたくなるぐらいすごい人生なんだけど
実在の人物でプロのギャンブラーのチャ・ミンスがモデルになってるお話なんですよね。
もちろんドラマは色々脚色してあるだろうけどチャ・ミンスの人物紹介読んでみたらこの人の人生もドラマに負けてないぐらいかなり波瀾万丈ですw

韓ドラあるあるなんですけど、ちょっと突っ込んでしまったのは
イナとスヨンがものすごい偶然で何度も再会するところ。(笑)
離れ離れになって音信不通になった2人がアメリカで偶然ばったり出会うとか。。。
アメリカどんだけ広いと思ってんねんw
寄りによってその場所に、その日、その時間に!
すごい偶然がいくつも重なりすぎーーーーー!!!w

かと思えばめっちゃ近くにいるのにすれ違いまくってなかなか会えなかったり。。。

ありえないほどの偶然と
ありえないほどのすれ違いがてんこ盛りのドラマでしたw

それでもすごく面白いドラマです。
男くさいアクション満載のサクセスストーリーが好きな方は楽しめるドラマだと思います(*^-^*)
りら

りらの感想・評価

壮大な映画みたいなドラマ。主人公が小さい頃の生い立ちからの流れもあって、人生というものを考えさせられるよ。
それぞれの登場人物の生き方、考え方、感情の揺れに、私には馴染みのないカジノやホテル経営やマフィアの世界、ギャンブラーの世界の人達でも、人を想う気持ちは同じ気がして、善人悪人と簡単に分けることはできないと思った。
静かだけど荘厳な寂しく、切ない音楽の中、たんたんと進んでいく困難多いメインキャスト達の運命にほんと苦しい思いのするストーリーだったけど、心にじんと足跡つけてくれる素晴らしいドラマやったよ。
Elle

Elleの感想・評価

小4くらいのとき韓流第1ブームがやってきて母の影響で初めて見た韓国ドラマ