uri

ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカルのuriのネタバレレビュー・内容・結末

初めてこの作品の存在を知った時「ハイスクールミュージカル、ザ・ミュージカル?!なんじゃそら」って思ってですね、Disney+観れるのに観てませんでした。HSM大好きなんですけどね。(だからこそ?)
公開されてから長期間観なかっただけあって期待はしてなかったんですが、30分ドラマだしって暇つぶしに観てみたら満足!
"ハイスクールミュージカル"のドラマではあるんだけど、その名前はもはや使わなくて良いのでは?ってぐらいオリジナルのお話。でも勿論リスペクトはすごく感じる、寧ろやりすぎな程に。(演劇メンバーでの掛け声や仲間内での遊びに出てくるセリフがマニアックすぎてオタクw)
そう、別物!そんな心持ちで見ると「こんなに本編に触れてくれるんだ🥺」って寧ろ嬉しくなるョ!()

設定は実に現代的。
SNSを介してのトラブルや、一昔前の携帯やスターの名前を知らない学生達、男の子が演じるシャーペイ、その他諸々人種や性別に縛られてない感じ。時代に寄り添ってますね。

本番当日の様子を描くラスト2話は知ってる曲が沢山聴けたし面白かった。でも演者としてのプライドを全く感じられない人達ばっかでイライラするし、個人的に1番大好きなBreaking Freeのシーンもすごく微妙だった☺️笑

ただ!ドラマとしては△よりの○だけど、愛着の湧く登場人物達は大好きになった!
ニニとリッキー可愛すぎる。
EJ役の彼はビル・スカルスガルドに似てる気がする。好きだよ。(ロンパってるだけか?)

We're all in this togetherのカーテンコールのアレンジはとても素敵だった🧡
season2も楽しみに待ってます(◜௰◝)