ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル」に投稿された感想・評価

たかこ

たかこの感想・評価

思ってたのと違ってかなしみ。みんなで歌おうverややこしいからおかないで〜
れーじー

れーじーの感想・評価

こんな学生生活に憧れる
10代に戻って色々なことに挑戦しておけばよかったと後悔
あとオリヴィアが最高に可愛い
り

りの感想・評価

本家ありきの作品!!
元祖ファンとして楽しませてくれるように歌とかストーリーとか随所に本家のを入れてくれるんやけどそれでもやっぱりガブリエラとトロイはヴァネッサとトロイやし本家に勝るもの無し!!!!!✊🏿
でもこれのお陰でもう既に何回も見てるけどまたHSM見直したくなった☺️
歌は本家よりもかなり落ち着いてて(?)もうちょい盛り上がってほしかったし寄せてほしかったな〜とは。
映画泥棒

映画泥棒の感想・評価

途中までだからまだ評価4.5だけど
演劇部に入っててミュージカル好きで
洋画好きでハイスクールミュージカルも好きな僕からしたらもう最高のドラマです‼︎
 演劇部の映画とかドラマ少ないから嬉しい!しかもディズニーなら尚更!
『ハイスクール・ミュージカル』をめぐる
物語はまだまだ続くね。

映画『ハイスクール・ミュージカル』らしさと
名曲の数々は色褪せることなく、
そこに新しいスパイスが加わって
素敵な作品になってる。

『ハイスクール・ミュージカル』好きには
間違いなくヒットする作品。

今日1日でシーズン1全部観賞。
シーズン2も楽しみ。

欲を言えば、
もっとオリジナルのキャストが出演したら
たまらんよね。

今回は、ライアンには再会できて感動したよ。
m

mの感想・評価

イーストハイを舞台に、ハイスクールミュージカルをミュージカルで演じるという斬新な設定。

終盤にかけてどんどん面白くなって共感できたりそれぞれの関係性が気になったりして良かった。やっぱりハイスクールミュージカルは曲が良すぎる。
コ

コの感想・評価

いまいち感情移入できないところもあったけど、HSMをリスペクトしてつくられている感じがした!glee感強めだね〜
ニニの性格あんまり好きじゃないけどlivは可愛い
つみき

つみきの感想・評価

HSMいちから見たくなる
ストーリー展開の仕方がGleeかなんかもキャストがカメラに向かって話していくってやつあったよね
半兵衛

半兵衛の感想・評価

すごい楽しめた!最初はどんな世界観なんだろうとか思ったけど色々わかり納得。あの学校も実在だとわかり驚き。過去の曲がまた歌われるのは感動する。ミュージカルドラマではないかも。
HSMが撮影された高校でHSMのミュージカルを上演するまでのドラマ。1話が30分程度なのでサクサク見ることができ2日で1シーズン見終わった。
主人公のニニを演じているのが新生ポップスターのオリヴィアロドリゴで、彼女の歌を今まで全く聴いてこなかったが芯のある歌声でとても惹かれた。ニニの幼馴染でミュージカルでトロイ役を演じることになるリッキーはジョシュアバセット(知らなかった)が演じているが、ジョシュアバセットもザックエフロン、ロスリンチ、ジョーダンフィッシャーなど今までのディズニーチャンネルスターの系譜を踏みながらも今の世代に寄り添うような魅力を持つ俳優だと実感した。
オリジナルシリーズは10年ほど前に視聴していたのでなんとなく頭に入った状態で鑑賞したが1話の初めにリッキーがHSMのあらすじをざっくり放った一言が最高だったのでメタ発言込みのジョークが好きな人はオリジナルも含めて見るととても楽しめると思う。
楽曲についてはテレビサイズ(ドラマサイズ)で歌われていたのが印象的で、オリジナルでは全ての楽曲をフル尺で歌っていたために少し冗長に感じていたところがかなり解消されていた。HSMが上映されたのちの2010年代にgleeが登場した上で作られているミュージカルドラマのため変化したんだろうなということを感じた。
ジョシュアバセット演じるリッキーがオリジナルにおけるトロイにあたるが、トロイとは違い少しナードのような雰囲気を漂わせていたのが面白かった。ティーンの憧れとなる主人公の変遷という点においても見ていて興味深かった。