sugar

ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル シーズン4のsugarのレビュー・感想・評価

心が離れかけてしまったS3だったんだけれど、S4!ちゃんと!よかった!
HSMの楽曲や状況とリンクさせながら進む、S1の時のあの感覚が戻ってきて、しかも今回はファイナルシーズンとして、S1のシーンとも呼応してくる…やられる…
まさかこんなに綺麗に収まる物語になるとは思わなかった。ぜひHSMファンのみなさま、諦めないでファイナルシーズンまで見てほしい!

ニニの不在を忘れてしまうくらいジーナがしっかりヒロインになっていたのが最高🤦🏻きらきらしていて、恋に落ちる🤦🏻
前シーズン途中でおざなりになってしまったキャラクターたちにもっともらしい物語の筋を通しながら居場所をくれたし、みんながちゃんと前に進んでいるし、メタ視点のぶちこみ具合もほどよく面白くて、S2.3でもやもやしたところをちゃんと回収してもらった気持ち。EJとリッキーの友情が最高だったな、、EJが誰よりも大人になっとるのよ、これが見たかった、、、🤦🏻

ドラマというのをそこまで見てこれてないんだけれど、やっぱりシーズン通して長く一緒に過ごした気持ちになるから、登場人物たちへの気持ちの乗り方も尋常じゃなくなるのな… 最終話のジーナから一人一人への言葉の数分間は頷きながら落涙

HSMを大好きで良かった〜と思わせてくれる最高のドラマでした!ありがとうワイルドキャッツ