椿の花が咲く頃のドラマ情報・感想・評価・動画配信

椿の花が咲く頃2019年製作のドラマ)

동백꽃 필 무렵

公開日: 2019年11月15日

「椿の花が咲く頃」に投稿された感想・評価

makki

makkiの感想・評価

ちょっと途中長く感じてしまったので、4にしました。

でも19.20話がとにかく良かった!!
とにかく愛に溢れてた…!

病院でドンベクとヨンシクが2人で泣いてるシーンを見てヨンシクみたいなパートナーがいたら最高だろうなぁと思ってしまいました。

色んな愛があったけど、私は特に親子の愛について色々考えさせられたドラマでした。
はる

はるの感想・評価

ユンシクとドンベクのバカップルの可愛さをぜひ見て欲しい。
韓国の正義感に溢れるお節介なご近所さんたちも大すきです。
osn

osnの感想・評価

ビッグラブ。ロマンスでコメディでサスペンス。トンベクの姿を見て、卑屈でいるよりは適度に謙虚さを保ちながらも自信にあふれているほうが人は魅力的なんだなと思ったし、その自信は必ずしも自分自身の力だけで獲得されるわけではなく、自分以外の誰かのことばや行動に大きく影響されうるということを自分の経験と重ね合わせながら感じたりもした。ヨンシクみたいな人間になりたい。
Ay

Ayの感想・評価

高評価だったから観た。1~2話までなんとなく観てたけどストーリーが進むにつれ次が気になって一気に完走。
オンサンのヒーロー軍団が最高にステキㅋ
カン・ハヌルのキャラがいい!
myusha

myushaの感想・評価

愛、愛、愛、愛、愛………
涙、涙、涙、涙、涙………
こんなふうによのなかを表現できるのって素晴らしい、見てよかった。
正直6話までは見るのやめようかなとも思ったんだけど、後半に進むにつれものすごい愛を浴びて涙、涙。
母の子を思う気持ちが主だけどそれだけじゃない、自分が自分の人生を歩む、少しの思いやりで誰かの奇跡になる、みたいな人生と人間を応援するような物語でした。
Joy

Joyの感想・評価

ドンベクとヨンシクの恋愛につい笑顔になりました
ピルグ役の子役も演技が上手でかつ可愛くついつい一気見しました
ラブコメ要素もありつつミステリー要素もあるのでお話に波があって飽きなかったです
saya

sayaの感想・評価

人間味のある温かいドラマ
ドンベクとヨンシクの恋愛がかわいすぎてもう観るのが止められない
少し重いシーンもあるが、オープニングで癒される
カン・ハヌルの演じるヨンシクが愛らしい!!
劇殻三

劇殻三の感想・評価

4.7
ただのラブストーリーかと思ったら
サスペンス要素もあり。
でも重すぎず楽しく観られた。
こんなにあったかいドラマはそんなに
ないと思う。
ネトフリ契約してて良かったー。
不思議と見つけてみてみて、
どんどんテーマが見えてきて面白かったです
いろんな形の親と子のもどかしさ
主演のコンヒョジンさんが魅力的でした
ヒーロー役のカンハヌルさんはヒューグラントのようなチャーミングさ
音楽が恥ずかしいくらいのっちゃうのよね、、
たのしかった
ヒャンミ好きだったな
あと個人的にノ夫妻のラブストーリーが最高でしたわ
やまだ

やまだの感想・評価

コンヒョジンもカンハヌルもかわい〜
ストーリーもよかった、ひさしぶりにみたな韓国ドラマ