星から来たあなたのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「星から来たあなた」に投稿された感想・評価

きよ

きよの感想・評価

オススメ韓国ドラマランキングとかにいつも上位に入ってるのを見てたけど、
宇宙人という設定があまり惹かれなくて後回しにしてたやつ。

どうやら愛の不時着と同じ脚本家らしい。
確かに構成が似ていた気がする

想像より面白かったし、ラスト3話くらい泣けた

ソンイ役の方かわいい〜
maaa

maaaの感想・評価

始めの3話程に耐えれば、
そこ以降はハマって一気観。

キムスヒョンの宇宙人感が絶妙。
整ったお顔で眼福。
チョンジヒョンの、コミカル〜感情的な演技まで引き込まれた。

次男役のヤバい人の演技も印象的だった。
ansan

ansanの感想・評価

めちゃめちゃおすすめです…。
ありえない設定なのに、すごい泣けます。切なくて、切なくて…ほぼ毎話泣いてました…笑
映画見て泣きたい方にはかなりおすすめのドラマです。
UKKY

UKKYの感想・評価

ファンタジー系で一切ハマれず。
下品な女優さんもちっとも美しいと思えなかったし。
長く感じた〜
mina

minaの感想・評価

ファンタジー系。ストーリー展開は予想通りだった。少し前に観たから、細かい所が 思い出せない。悪く無かった事は覚えてる。
s

sの感想・評価

これが観たくてU-NEXTに登録!
サクサク観れたので、21話あったけど1週間で完走☺️
キムスヒョンがもう宇宙人にしか見えないし、チョンソンイを守る姿がかっこよすぎた!
そして院長ー!サニーさん!とお馴染みの顔ぶれでにやにやしちゃう。

愛の不時着と同じ脚本家ということもあって、話の構成はかなり似てるように思った🙋🏻‍♀️不時着みたいには感情移入できず、あまり泣けなかったけど。

キムスヒョンが歌ってくれるシーン、歌うますぎて浮いてて面白かったな。笑

ところどころ突然シーン変わったりしたのが気になったけど、カットされた部分なのかな...
やぐ

やぐの感想・評価

あんまりぶっとんでる設定すきじゃないけどこれは良かった
キムスヒョンが好きすぎる
panda0616

panda0616の感想・評価

母におすすめされて鑑賞。
チョンソンイうるさすぎ?わがまますぎない?途中リタイアしそうに。
15年片想いのフィギョンがいい人すぎて…。お金持ちのお坊ちゃんで仕事できなそうだけど、チョンソンイへ愛があふれてて好き。
ファンタジーなのに、身内が悪人ってつらくて重すぎない?それがはまらなかった理由かな?
最後レッドカーペットのシーンよかった〜
Lynn

Lynnの感想・評価

懐かしい......

ト・ミンジュンシ!って観終わって1ヶ月くらいは突然叫びたくなる。🏃‍♀️
taominicoco

taominicocoの感想・評価

最初の数話レンタルしたけど、あとはレンタルするのが面倒くさくなって、DVDを買ってしまった😅

どうしようもなくキム・スヒョンにハマっており、このままだとファンクラブに入り、ファンミーティングに参加しそうな勢いです 笑
それだけは、あかん😵

『愛の不時着』の脚本家が書いた作品とのことで、プロットは似ています。
生涯、一緒に居られないふたりが恋に落ち、残こされた少ない時間で精一杯愛し合う、っていう筋です。

『愛の不時着』のように北の生活を丁寧に描くといった、大人が感心満足できる描写は少なめ。先に『愛の不時着』を観てしまったのと、私が歳をとりすぎてしまったため、ハマった!とまでは言えなかった。

宇宙人👽が地球に降りたって恋をする、というファンタジー作なので、いい大人は最初の数話、つまらなく感じるかもしれません。

が、キム・スヒョンとチョン・ジヒョンが想い合っていく中盤から、キュンがぞろぞろと顔を出して来て、キム・スヒョンのファンを殺しにきます 笑
ファンじゃない方もこの作品を観たら、キム・スヒョンのことが好きになると思う。

眉目秀麗な宇宙人役を違和感なく演じるって💦キム・スヒョンの演技力に舌を巻きました。

ただ……。
チョン・ソンイとト・ミンジュンが、本当に好き合ってる感じが画面から伝わってこなかったんだよなぁ……。
キム・スヒョンとチョン・ジヒョンの役者としてキャリアや年齢差ゆえなのか?
それぞれの演技は素晴らしいのだけど、なんでだろう🤔

チョン・ジヒョンのコメディエンヌぶりに笑わせてもらったし、キム・スヒョンのツンデレ宇宙人には何度も悶絶😍
個人的には満足できた作品でした♪笑