池中玄太80キロ パートⅠを配信している動画配信サービス

『池中玄太80キロ パートⅠ』の

池中玄太80キロ パートⅠ
シーズン1

池中玄太80キロ パートⅠが配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

池中玄太80キロ パートⅠが配信されていないサービス一覧

池中玄太80キロ パートⅠが配信されているサービス詳細

池中玄太80キロ パートⅠ

Huluで、『池中玄太80キロ パートⅠは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『池中玄太80キロ パートⅠ』のエピソード情報

『池中玄太80キロ パートⅠ』に投稿された感想・評価

OSHO
西田敏行さんの死
衝撃が大きすぎて3日連続の投稿です。

世代的には「池中玄太」見ててもおかしくないけど、放送していたころは観てなかった。
その後の再放送で全話観ている。

主人公 西田敏行
同僚(のちに結婚)坂口良子
後輩 井上純一
後輩の彼女 藤谷美和子
亡くなった妻 丘みつ子
ぴったり役どおりで、みんなキャラが立っていた。
原作、脚本、俳優がみんな良かったからなせる技。

・血の繋がってない父と3人の娘が次第に心が通い合うようになるファミリーストーリー
・長門裕之、三浦洋一、井上純一との報道カメラマンとしての職場ストーリー
・丘みつ子のことを忘れられない西田敏行と坂口良子との恋愛ストーリー
それぞれのストーリーがどれも面白かった。

その中心にはいつも西田敏行さんがいて、当然だけど西田敏行さんはしっかり演じきっていた。

その後、Part2以降で、報道カメラマンがただのカメラマンになったり、次女役が別の人に代わったり、長女が結婚したりして、少しずつ面白くなくなっていた^^;

いずれにしろ、西田敏行さんを、日本を代表する俳優にしたドラマでした。
西田敏行さんのご冥福をお祈りいたします。
哀悼 元祖リアクション俳優

俳優、西田敏行。
特に彼からみて目上の役者との絡みから出てくる瞬発力、そのリアクションが絶妙で、今にしておもえば、リアクション芸人の元祖だった。

「三男三女婿1匹」
70年代後半のTBSドラマで、大家族ホームコメディー。
古すぎて話題に上がらない作品であるが、間違いなく彼の演技のベースはこの作品から。
西田の原点だと思う。

キャストの座組は、森繁久弥、杉村春子といった当時の演劇界の重鎮らを筆頭に、おなじみの名優がずらりと並ぶ。
そんなか、ひときわピエロ役として、笑いをかっさらうような威勢のいい若手俳優がいた。
それが西田を初めてみたときだった。

御大、森繁久弥からいじられたり、逆にボケられたりした際の西田の、
「もう○○するんだもんなぁ〜、もう。。。」
と身をよじるような、悶々とした表情の演技が面白く、彼の出番があると家族みんなで笑ってみてた。

のちのハマちゃん スーさんの、大御所三国連太郎との掛け合いも、森繁久弥と絡んだこの作品での経験が活かされているとおもうしだい。

「池中玄太80キロ」
いわずもがなの出世作にして、名作。
「玄太ぁっ!!」と常に怒鳴り声を張り上げる長門裕之に、そのさらに上をいくような声と態度で食ってかかる西田、この二人の丁々発止のやりとりが毎回見物で面白かった。

そういう激しい"動"に対して、雪景色のなかにたたずむ鶴を、息を殺しながら夢中にシャッターを押すカメラマン池中玄太の"静"。

対照的な"動"と"静"にくわえ、玄太の3人の娘(亡くなった妻の連れ子なのでコミュニケーションに悩む日々)とのハートウォーミングな"心"。
作品として完成度が高く、俳優西田敏行の全部入りでもあった。

晩年は、名バイプレーヤー的な役どころで、いろんな作品で楽しませてもらったし、ライフワークとなった釣りバカも味があった。
けれども、もう一度、この池中玄太的な役をみたかったなぁ。
激しくて、面白くて、さみしがり屋で、真剣に悩んで、前へ前へと生きてゆく。
そして、何よりあったかい。
池中玄太=西田敏行

名優、西田敏行に合掌
3姉妹がいる人と結婚するも直後に亡くなる。。
急に義理の娘3人との生活が始まる
思春期の娘達との葛藤と交流を描いたホーム・ドラマ

もしもピアノが弾けたなら~🎵
もヒットしました🎹

毎週見ていました☺️
御冥福をお祈り致します🛐

『池中玄太80キロ パートⅠ』の別シーズン