木枯し紋次郎を配信している動画配信サービス

『木枯し紋次郎』の

木枯し紋次郎
シーズン1
目次

木枯し紋次郎が配信されているサービス一覧

『木枯し紋次郎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

木枯し紋次郎が配信されていないサービス一覧

『木枯し紋次郎』のエピソード情報

第17話

第18話

『木枯し紋次郎』に投稿された感想・評価

木枯らし紋次郎
上州新田郡三日月村の貧しい農家に生まれたという
10歳のときに国を捨てその後一家は離散したと伝えられ、天涯孤独な紋次郎がなぜ無宿渡世の世界に入ったかは定かではないの巻

市川崑劇場
毎回「あっしには関わりのねえことでござんす」と言いながらもどっぷり関わってしまうお話
昔観た記憶はあったものの定かではなかったのですが、最初にオープニングで主題歌聴いた時凄く馴染みがあったのでああやっぱり昔観てたんだなあと
先日菅原文太映画版を観て、ああそういえばテレビドラマ版も観たいなあなんて思ってたところ、ちょうどCSで始まりましたので凄く良い抜群のタイミングで観れました
お話は面白かったですし、当時の時代背景等をナレーションで解説してくれるのも良き
お話の面白さ加減はさすがに全話とは言えないまでも面白さのアベレージは総じて高く良いタイミングで観れて良かった
ただコレ18話ってことは第一部ですよね
第二部がシーズン2(続木枯らし紋次郎)かと思ったらシーズン2は新木枯らし紋次郎なので、続木枯らし紋次郎どこ行った…
まあ、続いてシーズン2もやってくれるので、そちらももちろん観ないとです
何から何まで最高な時代劇の一作。

一度聞いたら忘れられない主題歌、市川崑を意識したカメラワーク、紋次郎含む個性溢れるキャラ達と全部が面白い。

意外と面白かったのが、紋次郎の旅を通じて、当時の背景や文言、慣習を解説有りで味わえるところ。

この手の作品は本当に大好き。
記録漏れ