アライブ がん専門医のカルテを配信している動画配信サービス

『アライブ がん専門医のカルテ』の

アライブ がん専門医のカルテ

アライブ がん専門医のカルテが配信されているサービス一覧

『アライブ がん専門医のカルテ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アライブ がん専門医のカルテが配信されていないサービス一覧

アライブ がん専門医のカルテの作品紹介

アライブ がん専門医のカルテのあらすじ

『アライブ がん専門医のカルテ』は横浜みなと総合病院に勤める腫瘍内科医・恩田心(松下奈緒)が主人公。腫瘍内科医とは、日本ではまだ比較的数の少ない“がん診療のスペシャリスト” で、すべての部位のがんを取り扱い、患者にとってベストながんの治療法を模索し、化学療法を中心とした診療により、がんと向き合っていく。腫瘍内科の英訳がメディカル・オンコロジーであることから、本人の名前とかけて院内では「オンコロ先生」と呼ばれている心は、誰に対しても等身大で接する、柔らかで心優しい女性。“治るか治らないかではなく、患者の人生に寄り添うこと” を矜持(きょうじ)に、誰よりも真摯(しんし)にがん患者に向き合い、がんによって傷ついた患者の心までも救おうとする。 家庭では学生時代に知り合った男性・匠(中村俊介)と結婚し、一人息子をもうけ、順風満帆な毎日を送っていた心だが、3カ月前に匠が転倒事故に遭い、緊急手術を受けるも意識が戻らないままでいる。職場では気丈に振る舞っているが、自身はいまだに現実を受け止め切れていない。 そんな時、関東医科大学付属病院から横浜みなと総合病院に移籍してきた有能な消化器外科医・梶山薫(木村佳乃)と出会う。腫瘍内科の必要性を理解してくれる外科医として、そして太陽のように明るい性格で心の支えになってくれる同僚として、この年齢になってできた大切な友人となった彼女との出会いは、心にとって公私ともに突然差し始めた一筋の光のように感じさせるものだった。しかし薫には心には明かせない、ある秘密があり―。

アライブ がん専門医のカルテの監督

第9話

第10話

第11話

『アライブ がん専門医のカルテ』に投稿された感想・評価

腫瘍内科医の恩田心(松下奈緒)は、オンコロ先生と慕われているドクター。腫瘍内科とはすべてのガンを診て抗がん剤治療を主とする科らしい。
夫が事故に巻き込まれ意識障害が続いていたその手術をしたのが薫先生(木村佳乃)。意識障害になった原因は手術ミスだった。
心と薫は仲がよくなりなんでも相談する中に。
そんなとき心はガンセンターへの転勤話がくるが薫が乳ガンの再発をし、そばにいてほしいと頼まれる。
派手な感じは最後までなかったが、面白かった。
とても良かったなあ。
おんころ先生と薫先生の関係の強さとかっこよさと切なさ。
信頼し合える2人が、おんころ先生の旦那さんの死によって出会ったものっていうのがもう、ね。
高畑さんの明るさとかウィッグちゃんの変わっていく姿とかもとても良かった。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

3.2
木村佳乃さんがとにかく強く、それでいてか弱く真っ直ぐ。すごく魅力的な女性でした😊癌は直せる病気、早めの検診大事だなぁ。