ゆるキャン△に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ゆるキャン△』に投稿された感想・評価

『多くの実写化作品は、この完コピを見習うべき』

それぞれのやり方でキャンプを満喫する女子高生たちの出会いを描く青春ドラマ。ゆるさの中にもびっくりするぐらい表現力があるアニメ版に対し、良い意味で淡々…

Papi

Papiの感想・評価

自然と勉強になるし、景色が綺麗でほのぼの癒される。寒い中食べる鍋系ご飯は美味しいよねぇ。

内容はアニメだなぁって感じだけど、それもまた良かった。
桃龍

桃龍の感想・評価

劇場版アニメの予習としては、アニメシリーズを見るのが普通だろうけど、実写ドラマシリーズはアニメの完コピらしいので、実写を選択。
「ひとりでできるもん!」の福原遥がソロキャンプという設定は秀逸。
大原…

Jin

Jinの感想・評価

最高!!ストーリーはアニメとほぼ一緒で変な改変とかなくてめっちゃよかった。キャラクターも髪の色は違うものの一人一人ちゃんと特徴を掴んでて全く違和感なかった。これは大成功の実写ですね!
ぺす

ぺすの感想・評価

2.0
まいんちゃんかわいい!!!
でもなんか・・・・・勝手な決めつけだけど童貞おじさんの思う理想の女子たちに見えてキツかった・・・・・笑
ebi

ebiの感想・評価

ツッコミのスピードと温度が好き
お腹の空くドラマだったのか…
牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

原作未読、アニメ未鑑賞にて鑑賞。
最近はやりのニッチな趣味を主軸にするテレ東ドラマのひとつで女子高生のキャンプが描かれている。JKでもできるというのが暗に敷居の低さを提示している気がする。
主演の福…

冬の湖畔で独り“ソロキャンプ”をする女子高生と友だち!オヤジキャンプからの鑑賞!

キャンプに行きたくなるが、ソロキャンと冬だけは行きたくない!

女の子がみんな可愛くて素直でめちゃ良い子😇

原付免許取り立てで150kmは流石にないなと思うけどね
うちの娘だったら全力で止めてる😰
(それ以前に子供だけでキャンプ、まして女子高生のソロキャンなん…

jnk

jnkの感想・評価

アニメ再現型の実写化で、たぶん漫画を元に演技するより難しいと思うけど、主要キャラ全員演技力がヤバすぎて全く嫌味なくゆるキャンなる世界観が表現されていた。
若者にキャンプさせてウェイ感を出さないのは凄…