ペーパー・ハウス シーズン4のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「ペーパー・ハウス シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ナイロビめっちゃ好きだったから残念すぎる、、
リオはいきなり連れてこられてどんなメンタルでやってるんだろ😢
いやいやいやいやダメだろー!なんてことしてくれんのー!ナイロビ。。。
いや!!!!おもろ!!!!!!
展開が映画かよと言いたくなる素晴らしいクオリティー!

そんでナイロビ、、、、、しんどすぎ "最高のボス"で耐え切れず泣いた
誰よりも辛いはずなのに静かに涙を流すヘルシンキはもちろん、裏切ったりしたのに取り乱してるパレルモを、友情を築いてきたトーキョーを、彼女との将来を思い描いたであろうボゴタを、大切な約束で私情が入ってしまってるプロフェッサーを見てるだけで結構辛かったな、、
ナイロビが受けた1回目の狙撃で窓に開いた穴がボゴタの左胸と重なる描写めちゃくちゃ良かった。

この短期間でかなりの人間から莫大な恨みを買ってるガンディア、彼に妻子がいることすら全然同情の要素にもならなくて逆にすごい。
アルトゥーロも相変わらずしっかりゲスい・気持ち悪い・嘘つきのあっぱれ三拍子。

プロフェッサーが怒ったり焦ったり泣いたり優しい顔したりめちゃくちゃ人間味出てきたな!
シエラ様あなどれね〜〜〜
あれ?銀行編は3シーズン跨ぐのね??
ナイロビの死に方が思っていたよりも冷酷な上、回想シーンで先に逝ってしまった3人も出てきて涙。
ガンディアが強すぎるけど、教授の頭脳戦には勝てない!!
ファイナルシーズンも期待!
4の中盤でGoogleにナイロビって入れたら、候補に ナイロビ 死亡 って出て病んだ。
そのせいでナイロビが死ぬまでのストーリーがメチャメチャ重く感じた。

思ったより嫌な死に方で本当、最悪やった、そのまま5に突入したんやけど喪失感半端なくて中断なう。ナイロビは死んだらいかんて。。
色恋や私情に左右される事なく一番有能でちゃんと仕事するのはマルセイユただ1人だけ。警察の裏をかく戦略でシリーズ毎に面白くなるから止められない。

パレルモ、リオ…お前らのせいでナイロビが… そしてアルトゥーロお前はクズ以下だ。
自分へのメモ
スペイン銀行編
ナイロビの死に号泣。
棺桶を運び出す時の演出が最高だった。
シーズン1の時点ではまあまあ面白いかなぐらいに思っていた作品が気付いたら大好きな作品になっていた。
脳天ズドン
前シーズンの続きから
前半部は結構テンポ悪かったが、後半のパリ作戦はこれぞペーパー・ハウスという面白さがあって良かった
教授のどこまでもケアした緻密な作戦が久しぶりに観れた気がして嬉しかった
しかしながら、シーズン1から通して比較的かなりまともなナイロビが落ちてしまったのは悲しい
たまたま逃亡のペアだったが、ナイロビとヘルシンキはあまり独断専行をせず頼もしくて好きだったので残念
ファイナルシーズンも引き続き期待したい
アルトゥーロいつまで経っても最悪。ナイロビの死が悲しすぎて泣きそうになった、、。
トウキョーー😭😭😭😭ショックでしばらく寝込みそうです😭😭😭😭😭😭(笑)