10の秘密のウィズのレビュー・感想・評価

10の秘密(2020年製作のドラマ)
謎が多くて面白い。なんかいろいろ盛りだくさんすぎてあらすじを説明できないけどw人間誰でも秘密はあるよね…。向井理演技いいなー!この人のキャラはなんかイライラするけどお顔が良いから耐えられるw中身は嫌だけど見た目はこんなお父さんいいなーwなぜ中身が嫌かというと…、うーん、言葉での説明が難しいが、「娘がこの世で一番大切なんです!…僕って誠実に生きてるでしょう?」と自分で思ってる感すごい。ほんとは自分が一番なくせに。誠実でもなんでもない。大切な娘に対して重大な隠し事をしていて「娘のために」を連発してるけど、ほんとのほんとは自分の保身の為。自分でもそれは認めてるけど心の奥底では…なーんか、事の重大さをわかってなさそうな感じがしてしまう。でも彼の気持ち…わかるんだよなー。彼は「想像以上に凡庸」と表現されてたけど、ほんとそれ。向井理の顔面、スタイルは凡庸ではないけど、あのもさっとした雰囲気や言動はまさに「凡庸」なのだ。この役難しそうだけどちゃんと表現できてるなー。すごい。 あと仲間由紀恵もいい。目的のためには自分の娘をも利用する。…みんな自分のためにうごいているのか。そして親子関係を引き裂こうとしているバーのピアノ弾きのつばさくん。彼はやっぱ火事の被害者の御家族なのかな…。そういえば、向井理が書いてた現金書留の封筒の差出人、名前全然違うじゃんと思ってたけど偽名で出してたんだ。なるほどね。そして秘密がなさそうだった仲里依紗ちゃん演じるあの子もなんか秘密ありそうだし。渡部篤郎いよいよ動き出しそうだし。もっとおもしろくなる