ノクドゥ伝~花に降る月明り~のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ノクドゥ伝~花に降る月明り~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

女装が綺麗でハマりました!とりあえずちゃんとハッピーエンドだから観続けて良かった〜!!

オープニングがまずいい(≧∇≦)
もう、あのオープニングの曲と映像が始まると次々と観ずに居られない!止まらない!

ホユンやチョン行首は重要人物だったので二人の死は、スルーされてるようで無念です。

最初はノクドゥが女装するコメディかと思ったが、段々綾陽君が悪者になっていって話が重くなっていった(笑)

それと王は馬鹿なのか?笑
自分でユン氏(大提学?)を刺しておいて"死ぬな!"とか言ってて

自分の出生の秘密を知らずに育ったノクドゥ。ある事情から女性だけが住む村で女性として生活を始める。アクションをこなして戦う姿も目を引きますが、その姿とは真反対の女装男子の美女姿もまた良い!!笑

『雲…

思ってたよりも面白かった。
けど早く死んだ方がいいやつが最後王になったのには納得いかなかった。ユルムが王になったら国終わるよ!
チャンドンユンのドラマ初めてみたけど顎ライン綺麗すぎな
最高のハッピーエンド!!!
時代劇だけど2人で幸せに暮らすっていう
選択がなお良い!!!
キムソヒョン可愛いし、チャンドンユン
かっこよかった!
女装めちゃくちゃ似合ってて可愛かった〜

めっちゃハマったー!

チャンドンユンの女装姿めっちゃいい!個人的に男性の姿よりわたし好みでした。女装姿なのにちょっと腹筋でてるシーンとかマジヤバイっす!

イタチとか言われてたけどwほんま顔小さく…

女装姿に慣れてしまった後半違和感ㅋㅋ
王にならんのかい!って思った。
女装から始まり、軽い感じでした!
主役の子、子役で見てたので
大人の役がなんだかしっくり来なかったです。ハッピーエンドだったので良かったです!
最後がうーんという感じだった。ハッピーエンドだけどなんかモヤッとする感じ。これでいいのか本当に?と思ってしまった、、、。

でもノクドゥ役の俳優さんがかっこよかったから評価プラス0.2、という感じ。