ノクドゥ伝~花に降る月明り~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ノクドゥ伝~花に降る月明り~」に投稿された感想・評価

なじょん

なじょんの感想・評価

胸キュン度低めかつ終わり方が好みじゃなかった。話はおもしろい。OSTは神。
みさき

みさきの感想・評価

ソヒョンちゃんがかわいすぎる🙈💖
2人とも抱えているものが大きくて
生きるのに苦労していたけど最後は幸せになれてよかった。
春

春の感想・評価

ソ・イングク主演『オオカミ狩り』上映前に
共演者チャン・ドンユンくんのドラマ視聴✨

離島で暮らすノクドウは、村を襲撃した集団を追うが
たどり着いたのは男子禁制の寡婦村だった
そこで妓生見習いのドンジュと同居することになり‥
から始まる、ドンジュとの恋、出生の秘密、復讐など韓ドラ時代劇あるある!なのですが
とにかく‼️初チャン・ドンユン君❣️噂に聞いていたけど、女性の姿がホントに美しすぎて💕ビックリ🫢❣️(途中で女装終わったの寂しかったくらいに🥹)
小さいお顔に長い首💕色白&可憐なお顔立ち✨
‥🙈それなのに脱いだら筋肉モリモリで腹筋バキバキに割れてて❗男装もカッコいい(男性です!)🤣これもビックリ🫢(あんな隠せるものなの!?着痩せがすごい!)サービスショット??と噂の上裸💋も!

以下すこーしネタバレ

韓国あるあるの
前半楽しく後半辛い展開はありましたが(麗とかシークレットミッションとか‥あんなに辛くは勿論ない!)
これまた事情を抱えるキムソヒョンちゃんとのラブも良かった💕ですが個人的には王・光海君との親子関係の機微とやり取りが心に来ました(王妃も‥)
王役のチョンジュノさん渋カッコよかったです♪
(占い信じて我が子を殺そうとする王はイカれてるけど‥)

カンテオ扮するユルムは突然キャラ変!の悪役でしたが、なかなか似合っててステキ♡
ユルムがドンジュを好きになった流れをもう少し掘り下げてくれれば執着心も納得で良かったなぁ~と‥

あとユルムの護衛役だったファン・イニョプはセリフこそ少なかったですが
チャンドンユンくんと回転しながら戦うアクションシーンは見応えあり!カッコいい〜✨✨
寡黙でクール!青春MT で見る可愛い姿と違いすぎて凄い❗️😆と感動🥰

全体的にどちらかと言うとライト系時代劇で観やすく
ドンユンくんとキムソヒョンちゃんの💋シーンは豊富🤭雨の中💋は好きなシーンでしたが、おっと!戦闘中抜け出して今する??💋!?シーンもあり😆
男装女子ならぬ女装男子ドラマではこれ以上のものは見れないのでは?と思う女装完成度でした✨✨
ハッピーエンドも良き♡
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

ドンユンが女装してる間はモヤモヤしたけどそれを超えると面白くなってきて最後まで楽しく見れました。
キム・ソヒョンは可愛いしカン・テオの悪役もすごく上手でよかったです。
komabarb

komabarbの感想・評価

11月19日生まれのノクドゥは王になる子ではなかった。王と王妃の元で幸せに暮らす世界線もあったかもしれないと思うと悲しいお話かなと思う。
痛々しいシーンもあったけど、結果ハッピーエンドだからよかったのかな。
5200番

5200番の感想・評価

面白かった!男装のヒロインはよくみるけど、女装のヒーロー?なかなか面白い設定。チャンドンユンくん、女装めっちゃ綺麗だし、色白小顔高身長でまさに理想!最高です!キムソヒョンちゃんほんと可愛いし、男装もキマる凛々しさ!
キスシーンなんかも重くなくて、若い2人の軽いポッポが散りばめられてて良かった。
ツラい境遇は苦しくなったけど、最後幸せに暮らせて良かったなぁ…
カンテオくん入隊直前にこんなブラックテオさん見てしまって何か心がザワザワ…でもさすが、演技上手い。イニョプくんの剣客具合がカッコよかった。
最後まで飽きずに観れました!
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

もともと時代劇が苦手+雲が描いた~も恋慕にもはまれなかったから、あまり期待してなかったけど、これは面白かった!テンポよく見やすく、時代劇にしては人物相関図もごちゃごちゃしないから分かりやすい。

何より、このドラマのいちおしはチャンドンユンのキスシーンでは?!時代劇なのにところかまわず結構キスしています。ガッツリもあれば、ソフトなのもあってバリエーションも豊富。ソフトなポッポではチュッチュ音?が非常に可愛らしい。(これは音響さんのおかげなのかな?w)ふたりが近づくロケーションも良くて、突如現れる花畑や河原やブランコなどでの映像も綺麗。

女神降臨と同時進行してたのでファンイニョプの登場に喜んだり、ウヨンウ直後なのでカンテオにウワアアアてなったりしながら楽しみました。
am

amの感想・評価

やっぱりキムソヒョンはいいし、何よりチャンドンユンとのケミも最高だった!
話もわかりやすくて展開もスムーズ、あまり文句のつけどころのない作品だった気がする
あと髪の長いチャンドンユンはスキズのヒョンジュンに見えてかなりときめいた
N

Nの感想・評価

ソヒョンちゃんかわいい!チャンドンユンくんは初めましてだったけど、女装姿が想像以上にきれいでびっくりしたー。ウヨンウのときは嬉しさが隠しきれないカンテオの口角の上がり具合がかわいかったのに、今回は若様の悪い顔になったときの口角の上がり方が怖くて怖くてゾクゾクした!でも悪カンテオも好きでした。うまいなぁー。てか、途中までイニョプくんに全く気づかんかった……ムウォル団かっこよかったな!あのリーダーみたいな彼女はいつも意地悪な役所ばっかり見てたからこのドラマで違う一面が見られてよかったです。
AJ

AJの感想・評価

女装のノクドゥはかわいかったけど、
男のノクドゥには全く惹かれず…
ウヨンウ見た後だから、
悪役でもカンテオを応援しちゃう自分w
最終回もこれでいいの?って感じだった。
なんか最後の最後まで今ひとつで、
ハマれないドラマだったな。