ノクドゥ伝~花に降る月明り~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ノクドゥ伝~花に降る月明り~」に投稿された感想・評価

halmiko

halmikoの感想・評価

1日で10話以上見ちゃうくらいハマりました😆ドキドキハラハラキュンキュン❤めっちゃ面白かったー❣️❣️最後はみんなハッピーで良かった✨✨

チャンドンユンくんは初めましてなんですが、女装も薄顔でキレイだし、男性に戻ってからも殺陣やアクションがカッコよくてそのギャップが凄く良い~❤キムソヒョンちゃんはトッケビでキムシンの妹王妃役を見た時から可愛いなーと思っていたのですが、これも本当良かった✨時には強くて逞しくてでも凄く可愛い✨

雲月と同じ脚本家で花に振る月明かりなんてサブタイトルなもんだから、なんとなく比較しちゃうけれども…んーキャストの好みはあるかもですが、わたしはこちらの方が好きかも❤雲月も好きな作品のひとつですが、どうしても解せない死があったり、ヒロイン自身が何もしなくてもまわりから守ってもらえるばかりなのに対し、こちらは無駄に主要人物が死なないし、出てくる女性がみんな自分でも立ち向かうくらい強いのです❣️

ラブストーリーが軸になっているので、時代ものが苦手な方でもそんなに難しくなく見られるんじゃないかな?😊主役は若い2人ですが、しっかりオトナのキスシーンでそれはもうキュンキュンしまくり、リピートしまくりでした(笑)❤

それと王役のチョンジュノssi❤わたし見た目がどストライクでめちゃくちゃタイプですわ❤大好きな日本の俳優橋爪淳さんとか若い頃の片岡孝夫さん系って感じ。あー古っ!(笑)

主役2人はもちろんですが、脇役もお馴染みの演技派揃いでサクサク見られるラブコメ時代劇なのでおすすめです😄
pipi

pipiの感想・評価

どちらの主人公も顔が良かった
女装姿がどの女性よりも美しくて頭がパンクしそうだった
色々気になるところがあってうーんうーんと思いながら見てた
Rio

Rioの感想・評価

テミン以来の女装の完成度の高さ。
個人的には王になって欲しかった、、、。
mia

miaの感想・評価

出会いから結婚まで色々あった。
どうなるのかとドキドキして目が離せない事も。

でも最後は2人が幸せで、2人の周りの人達が幸せで…本当に良かった(*´ω`)

見終わってすぐよりも、何時間か経ってこのドラマをふと思い出した時にジワジワと胸に迫る何かがあって切なくなった。
王様は殺されちゃったのよね(*-*)
にこぽん

にこぽんの感想・評価

女裝が本当に奇麗 もうビックリ!
でも女裝しなくなったら急にペースダウン。
ラブコメ風でラブいっぱいなのに 結構話重いし アンバランスな感じ。
期待してたけど途中離脱。
Niniku

Ninikuの感想・評価

めちゃめちゃ面白かったです!

ノクドゥの女装に合いすぎて逆に女装をしなくなったときは、その姿が見慣れなかった笑

ノクドゥの正体が匂わされてから、問題が次から次にやってきて、後半に行くにつれてどうするの?どうするの?と解決するどころか問題が絡みに絡みまくって、キャラクター達の気持ちが一番重要になってくるスタンスのストーリーがすごく好みでした。

最近話題のファンイニョプ君がいることに気づいたときはびっくり

ーーーーーーーーーーネタバレ注意ーーーーーーーーー

王様と二人の絡みがあったからこそ、改心というか少しは信じてほしかったなぁ...正体を知ってからその思い出が良い方向に転がらずに騙していたという憎しみにかわってしまうのがとてもつらかったです。

生まれてすぐに殺されそうになったのも、家族と隠れて生活したことも、命が狙われていたことも、実の父親に何も信じてもらえなかったことも、すべてがノクドゥがその日に生まれたからなのに、実はユルムも同じ日に生まれていたなんて、どうしてノクドゥだけそんな辛い仕打ちを受けなければならなかったの...

その分最後は大切な人たちと幸せに暮らせてよかったです。。

にしてもユルムの豹変ぶりはすごかった笑、突撃しに階段を上ってきた時のあの顔は忘れられません... 後半はノクドゥとキスしてしまってきゃっきゃ言ってたことすら忘れてむしろ想像もつかなくなってました笑

あともう一つ、偉い人みんな同じようなひげの生え方してるから、区別するのが一苦労でした笑
jolie

jolieの感想・評価

チャンドンユンの女装の完成度の高さが すごい😍
お肌も きれいだし
基礎化粧品 何使ってるんですか?

前半と後半で だいぶストーリーの趣きが変化したからか 思ってたより見やすくて面白かった😊
Lily

Lilyの感想・評価

ノクドゥ伝、とにかく、チャンドンユンくんの女装姿が美しい。。

ピンクがこんなに似合うとは思わなかった。前半ほぼ、女装だし、後半からのカッコ良いノクドゥとの差が激しくて、ギャップ萌えする方が多いのでは!

キムソヒョンちゃんのドンジュも可愛いし、カッコ良いし、2人が幸せになれて?よかったのかなぁ。

意地悪役はとことん意地悪だったし、
テオくんがまさかあんな役をするとは!!

韓国ドラマって時代劇ラブコメディが多い中で、この展開はまた新しかったし、主演2人の意外な演技も見れて、良かった。

ドンユンくんテオくんの、ブロマンスをメイキングでたっぷり見られます。笑
ふゆゆ

ふゆゆの感想・評価

ノクドゥの女装がちゃんと美しいのに、男らしいシーンの時はちゃんとかっこよいというチャンドンユンの振り幅すごい、、
村のシーンの時が平和で好きだった!都に行ってからは結構シリアスになっていくけどキスシーンとか花畑のシーンとか甘々きゅんきゅんもあって飽きずに見続けられる。
最終的には無駄に誰か死んだりしないでふたりと周りのひとたちが幸せそうな終わりだったところもよかった。
史実に基づいたお話で背景とか知らないで見たけど知ってみたらどうだったんだろうって気になった。
Rim

Rimの感想・評価

女装のチャンドンユンがだんだんと可愛らしく見えて、話もほのぼのとして笑えるので面白かった。
後半は話が重いのに、それを感じないいい感じで最後まで楽しく見れます。
ウジのostも2人の可愛さにあっててよかった。