地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

順子

順子の感想・評価

現実離れしてて甘すぎる!綺麗事!とか思うと思うじゃん…。
嫌な人は誰も出てこなくてみんな優しくて全てはいつも丸く収まって努力すれば報われて、そういう優しい世界もよいのでは…とニコニコしながら見てしまった。1話時点で「えっ嫌な感じの恋愛ドラマになんのかな…」と森尾を警戒していたら徒労に終わった。あまりにも優しい世界。たまにはこういうのも、よいですね〜。
出てくる本たちがあまりにもセンスが良くなく読みたいと思えないですが!それもまたよし!
聖

聖の感想・評価

好きなドラマ!
3日で見てしまった....
えっちゃんお洒落さんで女の子は憧れるドラマだと思います☺︎👗
み

みの感想・評価

毎回毎回ストーリーどうこうより石原さとみ様のファッションを見てました!!
おしゃれなんだよいつもさ、、何をするわけでもなくても自分が着ていて気分が上がる服、好きな服を着ているのって本当素敵だ(そんなん着てどこいくの?笑みたいなこというやついるよね)
「こんのタコ!」って言う感じと「あっ!幸人君〜🥰!」って言う感じの違いがいい、、かわいい、、
そしてその幸人君は将暉だしさ、、
それにしても石原さとみちゃんは芯のある真っ直ぐな女性の役が本当に似合うな🥺ファッションにしても、考え方にしても、人との付き合い方にしても、自分の中で正しいと思うことを真っ直ぐにしていける人になりたいと思う
yp

ypの感想・評価

一昔前に流行っていた元気ハツラツ!ファッション大好き!恋愛脳!な主人公が奮闘するお話。
当時は好きだったけど今見たらキラキラというよりギラギラした感じしていまいちハマらなかった💦
N

Nの感想・評価

さとみちゃんの衣装や髪型が毎回楽しみだった。
お仕事がんばる女性の姿も素敵だった。
かまぼこ

かまぼこの感想・評価

いい意味で特にひねりのないストーリーなのですっきり観れる。
クセも芯も強く、行動力があり強く突き進む河野悦子の生き方が気持ちよく、羨ましく思える。
さとみのファッションが可愛すぎて可愛すぎてそれだけで価値のあるドラマ。
maru

maruの感想・評価

ストーリーの展開はまあまあ面白いんだけど、石原さとみさんのファッションと真っ直ぐなポジティブ役が好きなので良かった
ゆ

ゆの感想・評価

石原さとみさんが最強です。

ファッション・髪型・メイク・性格どれもこれも女子の憧れが詰まっていて観ていて本当に楽しいドラマです。

ですが、ドラマとしてストーリーがきちんとしているので、変な先入観は無しにして、これこそ色んな人に観てもらうべきドラマだと個人的に思います。

私達の当たり前は、その当たり前をつくって下さってる方達がいるからこそ成り立っているもの。
地味なんかじゃなくて、スゴい!!感謝!

このドラマをきっかけに、その感謝に気付けた人や、改めて感謝を感じた人が一人でも多く世界に溢れたら幸せなんだと私は思いました。

誰からも知られることなく、感謝されることも当然無いなんて悲しすぎます。

当たり前なんかない。
ちくわ

ちくわの感想・評価

スタイリスト誰なんだろう。主役2人ともオシャレで可愛かった。
なんでもそつなくこなせる系の主人公の話は少し退屈。もっと紆余曲折あっても面白いのにワンクールでそこまでは無理か。
りん

りんの感想・評価

石原さとみのファッション、髪型、表情がとても可愛かったです。
ゆきとくんとの恋が見てるだけでニヤニヤしました。

最終回はん?って感じでしたが、
ゆきとくんが、えっちゃんって呼ぶ優しい声がとてもよかった😚

即行動派で感受性豊かな、えっちゃんがかっこよかったです。

校閲部という仕事は、とても大変なんだなって思いました。