ストーブリーグのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ストーブリーグ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

U-NEXTの課金、途中で止めちゃってたの思い出して、改めて見たら、めちゃくちゃ面白かった!
百想芸術大賞で作品賞とっていて、気になって観始めてたはずなんだけど、いつの間にか止めちゃってたんだよな〜…

ウ・ヨンウ弁護士からのパク・ウンビンさん目当て観。

野球が好きなのもあいまって、とても面白くて一気見してしまった!

ドラマとはいえ、球団運営側も選手コーチ陣も難ありクセ強!
それに対してブレない…

面白くないわけではないけれど、予定調和でいつの間に?っていうのが多すぎる。
どうしようもない人がいつの間にかいい人になり、コーチ陣の仲違いもチームの不和もいつの間にか解消していて、何だかな。

前半は展開のスピード感に圧倒されて「これは大当たりか?!」と思ったんだけど、折り返しあたりから問題勃発→解決のサイクルの速さにモヤモヤを感じるようになって個人的に失速、、、
こんなはずでは、、、

恋慕にどハマりし、パクウンビンちゃん目当てで視聴。野球の知識は皆無でハードルが高かったが、それでも楽しめるドラマだった。
スカッとする所もあり、ストーリーの起伏はしっかりとあって面白かった。
最終回…

幾つもの問題も常に冷静、且つ最善の策を繰り出すスンスGMとスタッフのサポート、選手たちのプライド。
それぞれが自分のできることを。

最大の難題がクリアされた後の決起集会は思わず感涙。

スンスGM…

個人的にすごく好きなドラマでした。
シーズン終わってから始まるまでのフロント陣のお話。トレード、ドラフト、内部の改革、経営、、、色んなことがこの時期にあって、バラバラなみんながだんだん団結していく様…

韓国ドラマには珍しく最後含みのある感じで終わったなって思った!
イムドンギュあんな悪いやつやったのにいいやつみたいなんで終わってすごい笑
ナムグンミン大好きだけどドクタープリズナーの方が好みだた。

期待以上に面白かった
喜怒哀楽を押し殺したナムグン・ミンの演技
さすがです!!
野球は諦めないが
優勝を諦めてる選手やスタッフが
少しづつ成長していく姿は
観ていて気持ちいい

優勝請負人→ただし後…

1話目からすごくスピーディーにいろんな出来事が起こる、それを解決する、どこで一息つくかと見続けたけど最後まで続きました😆
飽きずに最後まで走り切るドラマでした。
すごい面白かった!

野球のドラマな…