剣客商売 婚礼の夜の邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

剣客商売 婚礼の夜(2020年製作のドラマ)

あらすじ1⃣︰無外流の劍の遣い手である龝山小兵衞【北大路欣也】は,妻・おはる【貫地谷しほり】と夫唱婦隨の仲が睦まじく暮らしている&夫婦の仲が睦まじく暮らしている❢❢。小兵衞は,息子・大治郞【高橋光臣】の『龝山道場&秋山道場』を訪れるが,案の定・留守❢❢。奇しくも時を同じくして,大治郞は劍道の師範代を務める筆頭老中&老中首座・田沼意次【國村隼】屋敷の道場で&邸宅の道場で,田沼意次の愛人の娘である&田沼意次の側室の娘である・佐々木美冬【瀧本美織】らとともに稽古に励む❢❢。その後,四谷怪談の舞台になった四谷にまで足を運んだ小兵衞は,旧知の間柄である十手持ちの親分こと&目明かしのポリ吉親分こと・四谷の彌七【やしち︰山田純大】とその手下たちが,お坊さんが殺られた上に金品を巻き上げられた事件を追ってることを識る&金錢を盜まれた事件を追っていることを識る❢❢。四谷の彌七によると,事件の真犯人と思しき物騷な浪人たちが付け狙っている人物が,❝大治郞の『龝山道場&秋山道場』に入った❢❢❞という台詞を耳にしていた&科白を耳にしていた❢❢。小兵衞が尋ねると,大治郞は物騷な浪人たちが執拗に付け狙うのは友達の淺岡鉄之助【内田朝陽】だと答える❢❢。大治郞は,劍術の脩行で日本の諸國を巡っていた際に&日本の諸國を回っていた際に大阪の道場にいた淺岡とひょんなことから意氣投合❢❢。大治郞の話によれば,淺岡は江戸で仕官のお誘いがあったものの,父親が死ぬまで浪人生活だったため自分自身に武家勤めが出來るのか不安に感じているうえに,仕官のお誘いを斷れば友達である大治郞と離れ離れになって大阪に戻らなければならないと悩みに悩んでいる樣子❢❢。そんな謙虚で友達想いの淺岡が,物騷な浪人たちに生命を付け狙われていることに納得いかないことが&不可思議すぎる&不可解すぎる&腑に落ちない&解せない❢❢。今回は静観を決め込む小兵衞❢❢。その後,龝山大治郞は友達である淺岡が氣に掛かり,彌七に探索を依頼❢❢。果たして,淺岡が物騷な浪人たちに生命を付け狙われる意外な真相が明らかに??。小兵衞と大治郞は,淺岡を殺られる前に救け出すことが出來るのか??。
 みどころ1⃣︰池波正太郞の最高傑作・時代小説を実写ドラマ化❢❢。龝山大治郞のお友達・淺岡鉄之助の生命を執拗に付け狙う物騷な浪人たち❢❢。差し迫る襲擊計画&迫り來る襲擊計画❢❢。狙われた花婿の運命や如何に??。お友達のため,龝山父子が❝大江戸八百八町を全力疾走で❞驅け拔けていく❢❢。刀劍を世渡り術としながら軽妙洒脱に生きる龝山小兵衞の人生そのものと事件を,江戸の町並みの情緒や義理人情を織り込んで描く痛快娯樂の時代劇❢❢。