ハリウッドのAdeleのネタバレレビュー・内容・結末

ハリウッド(2020年製作のドラマ)
1.5

おすすめされて、ずっと観たかった作品
評価高いってことは、みなさんハッピーエンドがお好きなんですね

最初の方はスターになり、映画出演するために既婚の身なのに身体を売ったりする主人公に全く共感できなかったし、嫌悪感すら覚えた
また、マネージャーという面目を利用しながら、セクハラ以上の事をする最低な奴も出てくるし、観るのを途中でやめようと何度も思ってしまった

しかし!後半になるにつれ、あの下世話な雰囲気はどこに行ってしまったかのようにトントン拍子に話は進んでいくから、あら不思議!
ドラマだからなんだろうけど、実際のハリウッドではあんなにうまくいかないと思う

登場人物はみんなそれぞれ個性が強くて強烈なキャラが多い
個人的にはアーチーとロックカップルがかわいすぎて大のお気に入り!

話題の最終話ですが、みなさんの言う通り、感動はするし、涙ぐんでしまった
が!!!何度も言うようだけど、ドラマだから、あのような結果なわけで、第二次世界大戦後のハリウッドで黒人女性やアジア系女性があんなに輝かしい功績を残せたかというと話は別…
残念ながら、現代ですら活躍の場はそんなに広まっていない

また、全7話でコンパクトでとても良いけれど、後半本当に話がトントン拍子で違和感があるので、せめて8話か10話にして、もう少し幅のある展開にしてもよかったかもしれない

男女の格差、セクハラ、同性愛、人種問題を重くなりすぎず、うまく取り入れているとは思う
でも、本作はストーリー通り、夢を見る人用のハリウッド話で現実ではないと思う

以下、どうしても個人的に気になってツッコミたかった点

・身体を売って主役を得て、最初は大根だったジャックがいきなり初主演で初ノミネートってあり?

・ジャック、奥さんの件であんなに落ちんでたのにアカデミー賞でクレアにプロポーズってあり?
正直、あのシーンではドン引きした……

・第二次世界大戦後のハリウッドでいきなり初監督と初脚本と初主演した3人が受賞ってあり?