ハリウッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハリウッド」に投稿された感想・評価

かすこ

かすこの感想・評価

最初観たときは微妙かなぁと思ってしばらく放置してたけどそんなことない、面白かった!
テンポよくサクサク話が進むし、軽快な音楽、レトロでおしゃれな雰囲気がとてもよかったです◎
その中で人種差別やLGBTQなどテーマはしっかりとしている。ハリウッドという華々しい世界の話との対比で引込まれました。
そして主演のデヴィッド・コレンスウェットがイケメンすぎた……!トビー・マグワイヤに似てる。
ライアン・マーフィー良き
Ami

Amiの感想・評価

実際のハリウッドはどうか分からないけど、きっとこんな感じだったんだろうなあ、、と思いました
S

Sの感想・評価

めっちゃ好きだった!面白かった!
テンポいいし音楽いいし服装かわいいし現実も交えてるのがよいね
Norika

Norikaの感想・評価

女性•人種•LGBTQ、、
根強い差別に絶望しながら、希望を絶やさずにハリウッドで挑戦し続けた人の物語。

私も登場人物と同じように現代にも変わらず(多少改善されたとはいえ)マイノリティーに対する差別やヘイトクライムが残る社会に絶望しながら
自分の権利を主張する大切さや夢を追いかける儚さと尊さを教えてくれた
c

cの感想・評価

こういう立ち向かう系大好き
勇敢さとか柔軟さとか、見習いたい

1シーズンだけなので
話もポンポン進んでいきサクッと見やすい
重要人物も複数だったけど
全員主演並みの存在感で魅力的だった
最終回には泣くほどハマってた

自分はライアンマーフィー好きだとさすがに自覚
ポポロ

ポポロの感想・評価

ハリウッドといえども、ずっと差別と偏見の中にあったって感じが凄く伝わるドラマ。枕営業当たり前の世界。
体当たりで演じた主演の方々が素晴らしい。
メンズラブに不慣れなので、そうゆう場面で動揺してしまったけど、色々勉強になったし、映画界ももっと多様な人を受け入れるようかわってほしい。
やはり、ハリウッドは凄い、容姿も演技力も必要。演技を技術として、捉えてる
マチ子

マチ子の感想・評価

面白かった!!!

社会に屈せず立ち向かう勇姿がかっこよかった

最後がbeggingなのがいいなと思った
たくま

たくまの感想・評価

サマラ目当てで観たけど普通に面白い作品。
物語はフィクションだけど所々に実在する人物、ノンフィクションの出来事が混ざり合っててなかなか無い楽しみ方の出来るドラマ。
終わり方好き。
いかにも本当にありそうな映画の裏方の世界🎬1950年代って設定ですが、今でもありそうな内容がてんこ盛り🍚

登場人物は、まさにバービー人形とケンのよう。
「ビックバンセオリー」のシェルドン役のジムパーソンズが、キレッキレの演技✨🤩✨彼、実生活でもカミングアウトして同性婚してらっしゃるので弾けてます。

現在でも、ハーベーワインスタインやら😮‍💨#me too運動やら、色々なことは続いていますが、このドラマはハッピーエンドで綺麗にまとまっていました。
あちゃん

あちゃんの感想・評価

この雰囲気とザ・ハッピーエンドが好きなので本当に面白かったです!OPが本当に素敵!🫰🏻