Womanのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『Woman』に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

幸せとか不幸なこととかってないの。幸せだ、って感じられる心だけがあるの。
くるみ

くるみの感想・評価

厳しい環境の中で一生懸命生きる小春を見て辛くなった
子どもと接する時の笑顔が印象的だった
思い出を大切にしたいと思えた
ぽち

ぽちの感想・評価

シングルマザーの苦しさは他の作品でもたくさん描かれてきたはずだから、坂元さんはあえて母親だから感じられる輝きを丁寧に描いてくれたのかな、と思った。人の気持ちを短絡的に捉えずに、きめ細やかに感じ取って…

ぴえ

ぴえの感想・評価

見ていて辛かったな。

真実って色んな角度から見ないと見えてこない。

片方の言い分だけを信じてしまうのは良くないなと思った作品(子供だから仕方ないけども)。
あ

あの感想・評価

最初の方は苦しくて涙が出そうな場面が何回かあった。父の死の真相探しのような展開を色々期待してしまったが、真相を早い段階で知ってしかもそれをきれいさっぱり解決する感じではなかった。
女優さん達の演技が…

ふかい

ふかいの感想・評価

それまでよそよそしかった満島ひかりが田中裕子に「どうすればいいの、お母さん…!」というシーンで号泣し、最終話の台風の日にずっと手を握っててくれていたというエピソードから現在も手を握っているカットで涙…

totokim888

totokim888の感想・評価

Huluで視聴…。
『二階堂ふみ作品強化月間』

様々な問題定義。
生きていくうえで起こりうる『過ち』や『後悔』…自分一人だけの問題ならば『忘れればいい』…でも、第三者が絡んでる場合には相手の『許し…

masuidesu

masuidesuの感想・評価

子ども二人を抱えて、旦那さんの死からシングルマザーになった母親を描いた作品。
親とも絶縁状態で、頼る人がいない。家賃も払えない。重い病気にかかる。こんなどん底の状態で、母は人生を奮闘する。

不幸や…

中学生

中学生の感想・評価

「子供は思い出だけでおおきくなれる」ほんとにそうだと思った。自分も辛い時いつも思い出す事がある。その思い出があるから生きようと思える。
Mally

Mallyの感想・評価

10年ぶりに見た。
とりあえず親に連絡した。

さっちゃん(小春の母)が57歳なのをみて
私の親も多分今そのくらいか〜とぼんやり考えながらみてたけど、

となると私の親相当若い。
今60歳手前くらい…