エピソード03
拍手:23回
コメント8件
y

y

ハリカ(広瀬すず)を亜乃音(田中裕子)の娘だと思い込む舵(阿部サダヲ)の話を聞いた西海(川瀬陽太)は、ハリカをだしに亜乃音から身代金を取ろうと言い出す。一方、亜乃音の元をかつて林田印刷所の従業員だった中世古理市(永山瑛太)が訪ねて来て…。そして身代金の取り立てに亜乃音の元へ来たるい子(小林聡美)は、ハリカが亜乃音の娘ではないことを知る。しかし、亜乃音が選んだ行動はとても意外なもので…。
砂漠

砂漠

るい子さん、会社燃やした過去を持ってるだけあって、芯があるなあ。 同じ会社で長く続けられる根気強さと同時に、全てを一瞬で壊してしまえる覚悟を持ってる。 頭の回転は早いし、肝が座っていて、強い。 昔から持ってる強さなのか、それとも子供のために強くならなきゃいけなかったのかしら。 西海さんメインのエピソードで、特に最期が良かった。 舵くんは、柔くて人をよく見ていて思いやりがあって、人を信じやすい。 確かにあったふたりの友情があんな風になってしまった原因は、西海さんの会社にあるのかもしくは、ってところ。 人の弱みにつけ込むことを、自分の強さだって勘違いしちゃいけないなとつくづく。 あのねさん、ハリカちゃんのために迷いなく動いてくれてありがとう。
熟睡

熟睡

このコメントはネタバレを含みます

アノネさんがハリカのために行動したところは胸を打たれたけど… (ちなみに登場人物の名前がみんな個性的なのに、あまり呼び合わないし発音も明瞭でないのでいまだにそれぞれの名前がよくわからない) そして一番気になるのは、この町はどんだけ狭いのと思わずにいられないくらい、主要登場人物があっちこっちで偶然出会う。 その他偶然の出来事が都合よすぎて、一話の間にこれだけあったらさすがに違和感。 勘違いやすれ違いが3話まで続いたままで、展開が予想より遅い。 いいことも言ってるはずなのに、もったいない。
mallika

mallika

帰って餌やれよ! By阿部サダヲ
うたう

うたう

マンションのとこ笑った
かずみ

かずみ

瑛太が働いてたお弁当屋さん、ちひろさんが働いてたお弁当屋さんかな。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

自殺を考えてる人にどう声をかけるのが一番いいのかって結構ずっと考えてる、自殺が悪いこととはあまり思ってないけど
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

だって落とし物したら 探すことができるでしょう? 探し物したら もっと面白いもの見つかるかも 探すのって楽しいよね