anoneのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『anone』に投稿された感想・評価

坂元裕二の会話劇にクライムサスペンス要素が加わるのが新鮮でした。
万引き家族に少し似てるかな。

主演4人のキャラクターが本当に本当に優しくて温かくて、終始ほっこりしていました。
辛い思いをした人に…

chi
ずっと覚えておきたい言葉ばかりの脚本にこのキャスティングだもの
なんだか説得力が倍になって届いた
片思い世界に通ずる演出も!

人が出会う一緒にいるってすばらしいこと

亜乃音さんの言葉が、心身の空洞に温かく染み込んできて、この愛情にハリカを初めとした登場人物たちが出会えてほんとうに良かったって思うし、何度も泣いたし、坂元裕二さん特有のコミカル感で笑ったりもした。

未来

やっと、見れた!
いかに自分が恵まれた環境で生きているかって事を実感させられました。
辛い状況に置かれた身を恨んだり、社会を憎しんだりする気持ちは同情できる身ではないけど同情してしまった。
でもだか…

1.0
この監督の作品が気になって見たけど、イマイチ。広瀬すず使うのやめようや、主人公不思議ちゃんだとイライラする
このドラマはいろんな人に助けられて生きてるんだって気づかせてくれる温かいお話

セリフが全部尊い
ほろ苦くせつない、だけどとても温かいお話
お金が目的で出会ったのに最後はお金じゃなくて心で繋がってて素敵。
幽霊が見えて幸せなこともあるんだなと。
ml
幸せにも色んなかたちがある。個人の幸せを追求していては、社会が成り立たなくなってしまうが、誰かの幸せを他者が制限していいものなのかと、考えさせられた。
chemu
4.9
めっちゃくちゃ良かった。今まで観た坂本裕二脚本の中ではベストかも。ずーーーとあの4人で暮らしてて欲しいと思ってしまう。メインキャストの4人も瑛太も火野正平も最高。

孤独を抱えた人たちが出会って、少しずつ心を通わせていく姿にじんわり…ハリカの純粋さと強さ、亜乃音との関係が、疑似親子のようで温かかった。偽札というテーマが新しくて記憶に残った。悲しみや痛みの中にも、…