anoneのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「anone」に投稿された感想・評価

oimo

oimoの感想・評価

大好き、当時視聴率悪くてインターネットの嫌な感じの記事見て悲しかった記憶、、、
Mima

Mimaの感想・評価

劇中の衣装の赤と青は一体なんの意味があるんだ
持元さんの言った「ここにちょうど赤が欲しかったんですよね」は関係あるのか?
青に対して赤が必要という構図なのか??
そんなことを考えながら最終話を見ていたらやっぱり色がキーワードだと思った
ライターの赤と青は関係あるのか???
悲しい時の色が青ってうっすら聞こえたのは関係あるのか????

っていうか最終話急に辛すぎる
地獄から抜け出す旅が終わった後にはやっぱりほんとうの地獄が待ってるんだって前もなんかのレビューに書いたな

って書きながら最終話観てたけど終わり方爽やかだった
爽やかな終わり方界の中ではなかなか好きでした 色が気になって仕方がない
Nina

Ninaの感想・評価

少し暗くて辛い、少し裏切られて少し報われる

あの食卓は永遠であってほしかった
例に違わずいい作品だった。
周りからどれだけ変に見られていても、居場所があればいいよな。
持本さんの金言「悲しくて悲しくてやりきれない出来事があっても、いつの間にか笑えるようになると思うと、なんか楽しくなりませんか。」が沁みました。
あとは田中裕子がもう、凄かった。これは言葉にできない。

【3話までの感想】

面白い。今のとこかなり好きかもしれん。

3話の人質交換のシーンで、アノネさんが主人公のハズレちゃんに対して1000万円を躊躇なく払うシーンが泣けた。アノネさんの娘が自分の元から去った過去も相まって良かった。

あと殺人犯のおっさんと、惨めな男阿部サダオのコンビがよかった。おっさんの「生きてる意味ないよ俺は! 家族もいないし」「俺もいないよ」「夢もないし」「俺もないよ!」の応酬を何回かやった後の「話し相手は家の熱帯魚だけだ!」に対しての「帰ってえさやれよ」が響いた。
殺人犯のおっさんは散々自分をコケにした上司を殺した男で、阿部さだおは負け犬人生の末に末期癌で余命半年、だからこの二人の言葉は重かった。続き見たいね。

【全話見た感想追記】

イリーガルな感じが良かったです。ツボでした。
擬似家族者として良かったです。

はりかちゃんが好きな男の子のために、心にない嘘を着くシーンは泣けました。

阿部さだおの最後も良かったぁ。亡くなった後も、幽霊として出てくる伏線だったのかー。良いね。

瑛太のサイコパス味と若干のヤケクソ感、だけど自らに課した指名を完遂しようとする姿は、良かった。
べべ

べべの感想・評価

なんで見た後すぐ書かなかったの!って悔やむ。忘れちゃってる。

とわ子を見てからの感想。

最初は期待してなかったんだけど、なんだろあの世界観。
見終わった後の余韻がすごくて、田中裕子が醸し出す雰囲気かな。
あれがお芝居っていうものなのかな。

とにかく、なんだか痛くて淋しくて切なくてでも温かくて、いろんな感情を揺り動かされるドラマだった。
坂元裕二さんのドラマでは何故だかわからないけど、一番好きかもしれない。
Hide

Hideの感想・評価

第一話は期待通りのものが見れたけど、あとはまぁ普通。ドラマの印象が前と後でだいぶ変わる。
Heyah

Heyahの感想・評価

雨は止んでもまた降る

大切な思い出って、支えになるし、お守りになるし、居場所になるんだなって

お金で買えないものはあるけど、辛いことは減らせるの

大丈夫は2回言ったら大丈夫じゃないってことだよ

愛されてたって、愛してくれなかった人の方が心に残るもんね、人は手に入ったものじゃなくて手に入らなかったものでできてるんだもんね

人生何が嬉しいかって、悲しくて悲しくてやりきれないことがあっても、いつの間にか笑えるようになるんだなぁ、って こんなに辛くても、いつかは笑えるようになる って思ったら、なんだか楽しくなりませんか?

悪い人をいなくするために、悪いことをしたんだよ

病室のシーンのはりかが首横に振ってるのえぐぅ
オシャレに決め込んだ格好では顔も合わせなかったのに刑務所という最悪なシチュエーションで初対面の皮肉えぐぅ
すず

すずの感想・評価

広瀬すずの良さが全開のドラマだった。ファンではないけどそう感じた。
擬似家族の会話が心地よい。一緒にご飯食べるシーンが好き。
そして何より田中裕子の演技がすごかった。
イナグ

イナグの感想・評価

womanでも一際演技が光っていたけど田中裕子さん、優しい想いが大き過ぎる母の役が本当に上手だな
何度も苦しくされた

キャスティングが毎回ぴったりなのかな
役者陣全員、想像の二回り上くらい上手な演技で驚く
話の内容や環境設定よりも、キャラ創りが秀逸だと思う