今だから、新作ドラマ作ってみましたのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『今だから、新作ドラマ作ってみました』に投稿された感想・評価

NHKがリモート制作した3話構成のオムニバスドラマ。リモートドラマは過剰な演出や説明がなく、ドキュメンタリーや演劇のようで観やすい。民放はどこも話数の定まらないその場凌ぎの再放送だがNHKやwowo…

三夜の、転 コウ 生 だけみた‪w
ムロさんがインスタでやってた、ムロがスマホやらPC、iPad等々、めっちゃ沢山増殖して、ムロ同士で会話するやつの方が面白かったかも。
リモート制作の裏側とかをブログで読んで、尚更凄い〜!となった。

高橋一生の猫が最高
発表された時から楽しみで楽しみで仕方なかった第3夜。
直虎組の信頼関係に裏打ちされた巧みな展開。柴咲コウが入った高橋一生の可愛さが目を疑うようだった。俳優さんてまじすごい。
hiroko

hirokoの感想・評価

2夜と、3夜のみ見た!

小日向さんのやつは後半の展開にビックリ!お二人の夫婦感良かった👏

柴咲コウが振り切ってて良かった〜!ムロさんは安定の面白さだし、高橋一生の猫めっちゃウケた😂笑
見終わった…

再放送とのコントラストで、新しいもののぶわっていう威力ありがたみありがとうって感じ
ドラマは今を映すから新作ドラマを欲するって納得納得
勉強になるなる

①5/4
②5/5
③5/8

コロナ禍の制限の中で良く出来たドラマ

1話と2話は「セブンティウイザン」のキャスト(満島真之介は出てなかったけど)だったからそちらの撮影合間に作ったのかなぁと思った
1話の最後「やっぱり会いたい」…

かほ

かほの感想・評価

1,2話はちょっと退屈だったかな〜
3話はテンポも良く、オチもこの時期に良いメッセージ性を持っていて面白かった!
それにしてもムロさんの入ったコウちゃんの破壊力よ笑
jr

jrの感想・評価

3話のみ
高橋一生ネコたまらない〜!
いつもムロツヨシさんのインなるスタライブ見てるこちらからしたら、お馴染みのシーンもあって親しみ深い
企画自体がリモートに合った今現代でもできるドラマ
柴咲コウと高橋一生とムロツヨシと飼い猫が入れ替わるゆるい笑いの「転コウ生」が特に面白かった。リモートでキャストも豪華だった。NHKドラマ結構攻めていて好き。