今だから、新作ドラマ作ってみましたのドラマ情報・感想・評価

今だから、新作ドラマ作ってみました2020年製作のドラマ)

公開日:2020年05月04日

再生時間:30分

「今だから、新作ドラマ作ってみました」に投稿された感想・評価

りこ

りこの感想・評価

転・コウ・生だけ見れた!

ふふって笑っちゃう感じで面白い。
ネコの高橋一生、ムロツヨシ、柴咲コウが可愛い。
人と人の繋がりって、いいね。大事だね。
というところに大体行き着いていた記憶。
コロナ禍の社会の反映、コロナ禍だからこそつくれる、リモートドラマ。

リモートドラマ全てに言えるけれど、制限のある世の中になってしまっても、工夫して、そういう時だからこそ出来る企画を生み出して、表現をやめないで、エンタメを止めないで、作品をつくってくださって、
本当にすごいし嬉しかったし楽しかった。
ありがとうございます。
Asuka

Asukaの感想・評価

第三話

天国と地獄から

入れ替わりもの、やっぱり面白い!

柴咲コウさんのムロさんがすごくムロさん
ムロさんの柴咲コウさん、なんかしおらしい

一生さんの猫は泣き声含めてやけにリアルで、ムロさんの猫はなんか面白い笑

中身・柴咲コウさんの一生さんは彩子の時とも別人だった(当たり前)
纏う雰囲気が違った気がした

ムロさんの一生さんの首の傾き笑
わかってる笑

一生さんのムロさんもムロさんだった

誰が誰だかわからなくなるかと思ったけど、全然そんな事なくついていけた
面白い!
企画の大勝利だよね~!
舞台みたいな面白さがある。
第3夜ももちろん好きなんだけど、第2夜も意外とオススメです。
高橋一生の猫姿あまりにも可愛すぎたな
ぱっちー

ぱっちーの感想・評価

高橋一生の可愛さを楽しむだけのドラマでしたね。
柴咲コウさん…って感じだった笑笑
riz

rizの感想・評価

第三夜「転・コウ・生」のみ視聴。

あの時期に自分たちの家やプライベートを出して楽しませてくれた作品。

直虎メンバー仲良いだけあってそれぞれの特徴掴んでいて笑って観られた。
ゆう

ゆうの感想・評価

NHKの、自粛期間中の新作ドラマ。
全てリモートで制作した作品。
役者に対しての負担がとても大きかっただろうな。特にネコ…
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

仕事納めして暇なことを予想して3話まとめて録画して見ました。

こんな状況でも発想次第で短いドラマなら作れるということが分かりましたね。とても面白いというわけではなかったですが、意外と見られました。

特に3話目の柴咲コウは素晴らしい演技でしたし、ムロツヨシと高橋一生という組み合わせも魅力的でした。
ける

けるの感想・評価

ほっこりするリモートドラマ
短編なら全然リモートでも制作できてしまう事実に気づいちゃうな

柴咲コウのムロさんがめちゃくちゃムロさんだった
つばき

つばきの感想・評価

3話のみ鑑賞。
くるくる変わる景色と部屋と人と猫に振り回されてあっという間に見終わりました!

リモートドラマとは…?という感じだったのですが、なるほどそうきたかー!っと思わず笑ってしまった仕掛けが楽しく、役者さん3名のえっ、そんなことまで!?という多彩な演技とで驚き笑い感動し、忙しく感情を動かされました。

いまこの時期にみているからこそ、感動できるシーンがあり、元気をくれる作品でした。