コンビニのセッピョルのちいのネタバレレビュー・内容・結末

コンビニのセッピョル(2020年製作のドラマ)

●CHARACTER
登場人物全員クセがすごいのよ😂ことばづかい悪すぎてよくピヨピヨなってるところまで含めて面白い笑

▫︎チェ・デヒョン(チ・チャンウク)
素でいいやつすぎて、サラッとかっこいいことしてるのに自覚ないのがほんとに罪…♡すごく一途で、セッビョルの誘惑にも全然動じず、ヨンジュのことを思い続けてるところ最高…。

いい人すぎて予想の斜め上の回答とか行動してくるところすごいwww彼を見てると、私も正直でいようと思える。

家族を傷つけられた後、海で泣いて、そよあと一回も元カノに揺れないところも本当にかっこよくて好き🥺🤍

▫︎チェ家
保険の販売員してるお母さんと専業主婦のお父さんは、ケンカばかりだけど、なんだかんだでいい夫婦なところ素敵〜!ケチすぎるし、いちいち行動が軽率なお姉ちゃんを演じたキム・ジヒョンさんは、「39歳」とは全然違う役柄で面白かった。パイロットの旦那も、コンビニの商品スーツケースに詰めて持って帰るなんてクセすごいwwwwww

ヨンジュの母に家族全員いじめられて、嫌がらせされた時に、励まし合ってるアボジとオンマほんとよかった…。

▫︎デヒョンの恋人のヨンジュ
家柄が違ってもデヒョンのことが大好きで、だからこそセッピョルに嫉妬しちゃうのかわいいなぁ…。

一番デヒョンの良さを知ってたはずなのに、一度手を離してしまって、信じられなくなってしまって、彼がかけがえのない存在だと気づいた時に戻ってももう遅かったというep20の展開切なすぎた🥺

▫︎ヨンジュのことが好きな幼馴染のスンジュン理事
卑怯なこと一切せずに、ちゃんとヨンジュのことを引きつけていくところ良き…。

▫︎デヒョンの友達のハン・ダルシク
なんでアフリカ風のウェブ漫画家なのかわかんないけど、銭湯行った後なのに、常に髪の毛の周り生え飛んでるのはまじで不潔すぎて笑うwwwあらゆる面でセッピョルの友達のグムビ(ソ・イェファ)と張り合ってるのも面白い笑笑

幸せになってね、火山先生とアフロディーテ님😂😂

▫︎セッピョル(キム・ユジュン)
すごく自立してて、まっすぐでかっこいい。お金持ちの友達がいても、依存せずにできるだけ自分の力で生きていこうとしたり、高3の妹の保護者として頑張ってたり。

暴力的と思われがちだけど、理由がないと殴らないし、その偏見や世の中の不正と密かに戦ってる姿を見て応援したくなった!!デヒョンのお母さんが本当の娘であるかのように可愛がってくれることで、受けられなかった「親の愛情」に心動かされて泣いちゃうところ本当可愛くて大好きだよぉ〜。

デヒョンへのアプローチがストレートですごく可愛いんだよなぁ🥺🤍ep15でヨンジュと別れたって聞いて、手持ち花火振り回しながら励ましに行くのほんとセッピョルらしいなぁ☺︎酒癖悪いデヒョンのことが好きだからむかついてもおぶって帰ってきてくれるところとか、夢見てるデヒョンの寝言に一言ずつお返事してあげるところとかかわいい🥺カンジウクに「顔で店長に負けてるから、ムキになってるの?」っていうセッピョル、店長のこと大好きすぎてかわいいじゃーん!!!

ちなみに花言葉キャラちょっと謎だった…。既にキャラ濃いので花言葉キャラいらなかったのでは?笑

▫︎セッピョルの友達2人:グムビ&ウンジュ
セッピョルの最強の味方〜!!早めの段階でセッピョルからデヒョンへの好意をデヒョンに匂わせてくれるところも、怪我したことを秘密にしててもわかったらすぐ駆けつけてくれるところも最高すぎる!!!

▫︎ウンビョル(セッピョルの妹)
カッとなりやすいけど、アイドルになるという夢を叶えるためには手段を選ばないところがセッピョル似だよね!

ep15でお姉ちゃんに秘密で行った合宿帰りに、友達に電話して「会いたいに決まってるでしょ、お姉ちゃんの次にね」って実は大好きなのほんとかわいい〜

▫︎ 病院の先生
超端役だけど、謎の病名一回いうのやめてwww普通にわかりやすく教えてくれwwwww

▫︎ 占い師
ギャーオって顔毎回するのやめてwwww

▫︎ カン・ジウク(キム・ミンギュ)
本作のお目当て!!!!いつ出てくるのか楽しみすぎるし、毎回キュンキュンさせてくれるのほんと罪🤦🏻‍♀️🤍

【ep5】“子犬”のカン・ジウク、可愛すぎる!!!!私もミンギュのほっぺプニプニしたいです🥺🥺🥺
【ep7】こんな窓ガラス割ってバチバチのアクションの演技してくれるなんて聞いてない🥺🥺🥺最高なんですが ! ? ! ?
セッピョルに会うために、洋服迷っちゃうミンギュかわいいじゃ〜〜ん!!
【ep8】時間ぴったりすぎるかな?って迷うカン・ジウクさんかわいいじゃん!!!やっぱお口空いてるのかわちいね🥺🥺🥺
セッピョルの身の上話聞いて、目がうるうるしちゃってるカン・ジウクさん優しすぎて私が恋です🤦🏻‍♀️🤍
おてて膝の上なのかわいいし、ケンチャナ ? って心配しに来てくれる一流俳優のカン・ジウク씨大好き🥺🤍
【ep9】お見舞いにハイビスカス持ってきて、「高貴な友情」って言われて悲しそうな表情するの可愛いし切ないねぇ🥲しかもセッピョルのわがままに付き合って点滴持ったまま映画鑑賞してるの素直すぎるすきぃ。無理して笑うセッピョルの隣で、ただ見つめることしかできないところも含めていとおしいなぁ。
【ep14】寝泊まりの心配一番にしてくれるところほんとすき🥺🥺🥺「セッピョルに冷たすぎでは?セッピョルの店長への思いの半分でもいいから返してあげてほしい。」っていうセリフで全私が沸きました🥺🥺🥺好きな人のことが好きすぎて、好きな人の好きな人応援しちゃう二番手男子たまらんて🥺🥺🥺

さらっと「うちにおいでよ」って、さそってくるのえっっっぐ!!!そして結局脇甘いんだよなぁ、、。かわいい。え、しかも手作りのラーメンですか?ラーメンのプロ?かわいいか????
ウンビョルのダンス動画見るために近づいてきたセッピョルにどきどきしてるの可愛いって🥺🥺🥺

【ep15】「芸能人ならいいんですか!?」「僕の大事なお客さまを追い出したんですか!?」って怒るところ好き。

【ep16】店長と楽しそうにしてるセッピョル見て「僕を見てくれよ」が良すぎて3回再生しました( ˙-˙ )
セッピョルのいる店舗希望するのかわいいなぁ🥺🤍

【ep17】カンアジオッパー!!って私もハグしに行きたいな🥺🥺ウンビョルの近況確認したことについてありがとうって言ってって電話してくるのかわいいな🤍

お揃いなの確認して「僕もこれを?」ってサラッとペアルックにさせないところすき🤍
「モゴモゴモゴ!!!」ってアイスをセッピョルの口につっこむのかわいすぎ、、、私にも突っ込んで?
デヒョンとセッピョルのジェスチャー会話にやきもち焼いてるのかわいい🥺

【ep18】若いマウントとって、セッピョルと一緒にいる時間確保しようとするところかわいいなぁ🤍

【ep19】セッピョルがピンチに陥ったと知ってすぐに会いに行こうとするところほんと好きだって😭😭

【ep20】セッピョルのためになら簡単に会ってくれるカンアジオッパー!!「記者さんが思ってるように、セッピョルの恋人になりたかったですが…」って切なげに話すミンギュはもう恋だよ🥺

ハリウッド行く前に告白しに行ったであろうに、강아지외 친구って言われて「これで十分だ」とハグだけを受け止めて帰るカンジウク切なすぎる🥺🥺🥺

私がセッピョルの代わりになろうか?(無理です)

●STORY
基本めっちゃコメディーでびっくりwww

ep15で幼少期に会ってた展開入れてくるの韓ドラらしいなぁ〜

終わり方がすごく好きだった!!!撮影スタッフ含めてこのドラマ作り上げたんだなってわかる感じ好き🥺デヒョンとセッピョルのキス見たかったけど、笑

●小ネタ
ep10:太陽の末裔OST"You're my everything"を歌うデヒョン😂
【20220913-20221009】
※ミンギュがハリウッドに旅立ってから大幅に失速