家政夫のミタゾノ 第7シリーズの6の情報・感想・評価

お城のような豪邸に娘3人と暮らす取目悦子(紫吹淳)からダンスパーティーの手伝いをしてほしいと依頼を受けた三田園薫(松岡昌宏)と村田光(伊野尾慧)。悦子の長女・里沙(花柳のぞみ)と穴(御子柴彩里)に迎えられた2人は、邸宅に”デレラ”と呼ばれる家政婦のような格好をした女性もいることを知る。パーティーに向けて豪華に着飾った悦子、里沙、穴に比べ、薄汚れた格好で掃除ばかりさせられる”デレラ”こと麗楽(久保田紗友)は、悦子の亡くなった夫の連れ子――1人残された家で冷遇される様は、まさにシンデレラのようだった。 そこへ区長の末広武(阪田マサノブ)と息子の純一(小柳友)がやってくる。純一は次の区長選で父の地盤を継ぎ立候補することが決まっていた。次期区長確実と言われる純一に気に入られようと、必死になる里沙と穴。実はこの日のパーティーは、純一の結婚相手を探すため、悦子が武から頼まれて開催したものだったのだ。 お茶を運んできたデレラが挨拶するも、冷たい態度をとる武。さらに邸宅内には各所にデレラを監視するかのような小型カメラが設置してあることを知った三田園と光は、取目家の闇を感じとり… すぐさま武と悦子の会話を盗み聞く三田園。すると「純一さんが娘のどちらかを気に入った場合、結納金代わりに今立て替えているお金を…」と二人が怪しげな話をしているのを耳にする。会話を聞かれた悦子は三田園に「里沙か穴、どちらかと上手くいくよう協力すること」「デレラを武の前に出さないこと」と念を押す。 一方光は、なぜこんなひどい仕打ちを受けても家を出ていかず、我慢しているのかをデレラに尋ねる。するとデレラは『元々この邸宅は父のもので、「この城を守り続けてほしい」と父と約束していた。父の死後、家は悦子の名義になってしまったが、約束を守るためにも、父からもらったガラスの靴とともにここから離れるわけにはいかない』と打ち明ける…。その境遇に激しく同情する光。 そんな中、三田園はデレラの部屋で1枚の写真を発見する。悦子と武が一緒に写った写真――その裏には「父を殺したアイツを絶対に許さない」と書かれていて…!? 意地悪な継母と姉、ガラスの靴、舞踏会、素敵な王子様――完璧なシチュエーションが揃った一夜はシンデレラのような結末を迎えるかと思いきや…“ハッピーエンドのその先”に待ち受けていたものとは…
Anna

Anna

大どんでん返し〜 だけど、最後は男が泣きついてくるというw 相変わらず面白かったー!
OCEAN

OCEAN

タイトルから他局のパロディで笑うw 里沙と穴とデレラ?と思ったら本名は麗楽か。 穴もどうかと思うけども。 被害者マウント。 お城みたいなのたまにあるけど、まさかラブホだったとわw 掃除させられてたから、パネル気付きそうだけどなぁ。 なんでも似合うひー坊かわいかった。 久保田紗友ちゃん他のドラマでかわいいと思ってたけど、メイクのせいかドレスのときすら微妙だったなぁ。
えーぱんだ

えーぱんだ

あの白馬の王子様もどきは レイラの何が気に入ったのか
emim

emim

今回めちゃくちゃ面白いパロディだったな!毎度と趣旨変わって、シンデレラの今風アレンジがすごく上手かったし、キャスティングもよかったし、夢物語のその後も皮肉が効いててよかった。
gcn

gcn

プリンセス願望 デレラ 薔薇 カメラ 父の夢 ソシアルダンス ハッピーエンドのその先
ちょび

ちょび

タイトルwww クジャクも観てるよー 踊ってる時ガラスの靴じゃなかったね 足が映らなければバレなかったのに なぜあんな振り付けにしたのか デレラのドレスも髪型も似合ってなさすぎて… 大門ちゃんのほうがよっぽどプリンセス感あった 脚本はカントリー!!
ニカイドウ

ニカイドウ

リサがエルサなの? デレラといい、ディズニープリンセスネタをブッ込んで、この回だけ配信出来なくなったりして。笑 というか、今シリーズはオマージュだらけでブッ飛んでますね。 プリンセスのその先というブラックジョーク。嫌いじゃない。
さあ

さあ

すべてパロディ笑笑名前からクジャクのダンス誰が見た?を意識してるしね笑 ただ最後が夢物語、デレラが本当は復讐を計画しててそれが見事に破れて最後は仲良くみんなでスナックっていう終わり方は良かった笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

シンデレラ編 マイクくるくる🎤幻滅〜IKKO 髪型が印象的。 被害者マウント🏩 ポテトチップスで油性ペン消える! 物語のその後は描かれないから。
Sk

Sk