妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ーに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー』に投稿された感想・評価

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

2.7

【GYAO!】小芝風花さん演じる目黒澪と妖怪たちが織りなすドタバタコメディ第二弾です。続編ということで悪ふざけはパワーアップしていましたが、話の筋は単調で少々面白く無くなってしまったような気がしまし…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

気弱で空気を読むことだけが取り柄だった目黒澪(小芝風花)が、ボロボロのどん底に陥っていたところをシェアハウスで暮らす妖怪たちに拾われ、やがて澪が直面するトラブルや悪い奴らを妖怪たちに助けられながら成…

澪の不幸体質は相変わらず!
正直シーズン1の方が好きでした。
Y

Yの感想・評価

1シーズンから変わらない妖怪たちのやり取りと決して薄くない内容がとても良かった。今作は30分になって少々物足りない部分はあったものの前作が好きな人はそのまま好きで見られると思う。
ぬらぴょんの扱いが…

シーズン1に比べて全体的に妖怪の描き方が雑な気が😅ストーリーも大したことないし、映画化のための長期番宣くらいにしか考えてなかったのかなー。
小芝風花が妖怪達とわちゃわちゃしながら、悪に走ってしまった?悪に操られている?妖怪を改心させていく(笑)
ほのぼので楽しいです。
ただただ面白い。
シェアハウスにいる妖怪達のような妖怪なら会いたい!友達になりたい!って思ってしまうし、一緒に暮らしても良い!って思ってしまう。
Kameyoko

Kameyokoの感想・評価

主人公を気遣う妖怪仲間に癒され、現代社会に適応して働く妖怪たちには同情しちゃう。身近な人が妖怪だったら何かな、と想像すると面白い。

⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア…

シーズン1のほうが面白かった。
ゆるい雰囲気のなかでうまく妖怪からめていたから面白かったのに、変に作り込んだせいで興醒め。