妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー」に投稿された感想・評価

すわ

すわの感想・評価

シーズン1はすごく好きだったけど2はそれ程でもだったので映画はやめとく。
でもシェアハウスの妖怪たち大好き。なにげに豪華キャスト。これの毎熊さんが一番好き。
こり

こりの感想・評価

前作の方が好きだったけど...今回も妖怪の伝説と今を絡めてきて面白かった〜。整形の話がお気に入り

375の感想・評価

毎話さくっと成敗する感じが好きだったから後半の上さんとか蜘蛛の人がズルズル長引いたのは個人的にはあんまりだったかなあと、シーズン2だから変化が無いといけないのは仕方ないけれど。
座敷童子のお歌が今回も聴けて嬉しいし、4人の妖怪の連携プレーが最高でいつも笑ってしまう
小芝風花ちゃんのコロコロ変わっていく表情がすごく魅力的。怖がったりオロオロしているか弱い姿が特に上手で物語に魅入ってしまう。
主題歌が凄く好き
敵が対妖怪になった途端、なんかみ続けられなかった…なんでだろう…
スナフキン

スナフキンの感想・評価

まさか映画にまでなるとは😳深夜帯枠では凄く頑張ってるドラマ!レギュラー妖怪たちが安定!私の推しは座敷童子ですね🎤劇場まで行きませんがシーズン3あれば観ます。2022.51
chaco

chacoの感想・評価

2.6
あまり進歩のない展開。前回をなぞったようなお話。
妖怪との絆は増してた。

見てたら映画化の為のシーズン2だったんだと。
映画の番宣やたら多め。
公開日は!ろくろっ首!!何度も聞いた。
これみたから映画いこ!とは思えなかった。新しい妖怪出てくるのかな、映画で。
ポチ

ポチの感想・評価

妖怪シェアハウスに澪が帰ってきたっ!!
今回の住まいはちょいと移動( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨

今回は闇落ちした妖怪を正気に戻しながら、状況解決をはかるっ✨

カッパの回はちと笑ったヽ(*´∀`)ノ
今回も澪を中心に、色んな妖怪が現れるし、見事に巻き込まれて大事になる🎶

正直前作のが好みだったかもしれないけど、深夜に観るには面白かった👍🏻✨
ろく

ろくの感想・評価

TVerの配信が切れるんであわてて視聴。シーズン1が妖怪VS人間だとするとシーズン2は妖怪VS妖怪。それはそれで楽しいんだけど「現代の問題と対峙する」という意図は薄れてしまったのではないか。残念。

それでもいろんな妖怪が出てくるのが楽しいので(鬼太郎好き)ついつい見てしまったよ。

第1話 ★★★★
イケメン河童の回。尻子玉をとるときは妙にエロい。カツラなのが笑う。

第2話、第3話 ★★★
美容整形の回。お歯黒とのっぺらぼうの回。メッセージは「美容整形なんかしなくても」だけどそこにリアルが伝わらない。残念。そりゃー出ている人は女優だしたしかにしなくていいんだけどさ。

第4話、第5話 ★★★
小豆洗いの回。われらが武田梨奈も出てくるもまだまだ。パワハラからお仕事を進めるとは。これも少しメッセージはピンボケ。ざっくりなメッセージでは伝わらないよ。

第6話 ★★★★
狸回。小芝に扮した狸があざとい女子を演じる。すまん、あざとさにすっかりその気になるよ。小芝が扮すればこっちもはまるじゃん。

第7話、第8話 ★★★★
いよいよ物語は佳境へ。武田も絡新婦になってアクションを見せる(でも少し体が重いような印象も。武田、ワカコ酒ばかりやっているからだよ!)。最後の敵の前段階。はい、いよいよです。

第9話 ★★
最終話。結局怖いのは人間ってこと。しっかり終わるのではなく「このあとは映画ねえ」と悪いくせ。はい、そう来たか。でも映画は多分見ない。配信で見ちゃう予定。

全体としてシーズン1よりメッセージは甘い。2を出す意味は?まあ小芝が1、2通して抜群に可愛いのでそんなのどうでもいいかって気持ちです。
小芝風花の困った顔、弱った顔はかわいいし、何か笑える。
コメディとの相性いいよね。

作品としては毎週土曜の夜気楽に見るべきもので、連続視聴するには結構気合がいるね。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

小芝風花がとにかく可愛い!
妖怪役の松本まりか様を始め、ずっと観たくなる作品(^ ^)